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Corpo da chef Kátia Baiana é cremado em Sorocaba

30 de Agosto de 2019 às 08:08

Katia Gazel Kátia tornou-se conhecida do público sorocabano por sua barraca no Ceagesp. Crédito da Foto: Manuel Garcia (27/2/2019)

O corpo da chef de cozinha Kátia Gazel Lenti, conhecida como Kátia Baiana, está sendo cremado nesta sexta-feira (30) no cemitério Memorial Park, em Sorocaba. A cerimônia teve início por volta das 11h30.

Familiares e amigos se despedem da chef, que morava em Sorocaba. O velório começou às 20h de ontem na Ossel do Jardim Simus e seguiu até a manhã de hoje.

A vítima morreu em um acidente de barco em Cananeia, no litoral de São Paulo, na quarta-feira (28). Após o acidente, o corpo da vítima foi encaminhado ao Instituto Médico Legal (IML) de Registro. Kátia deixa quatro filhos e o marido.

O Memorial Park está localizado na rua Comendador Vicente Amaral, 4025, no bairro Júlio de Mesquita Filho.

O acidente

A embarcação tinha quatro pessoas a bordo e virou após ser atingida por uma onda. Três pessoas conseguiram se salvar, sendo outros dois turistas de Sorocaba e o condutor do barco. Contudo, Kátia foi retirada do mar já sem vida.

Vida e carreira

A carreira gastronômica de Kátia Gazel Lenti remonta à própria infância e às receitas ensinadas pela sua avó na Bahia. Ela foi responsável por um restaurante de culinária baiana em Curitiba, no Paraná.

Depois, tornou-se conhecida do público sorocabano por sua barraca no Ceagesp Sorocaba, cuja especialidade era o acarajé.