Sorocaba e Região

Chef Kátia Baiana morre em naufrágio de barco no litoral de SP

Barco onde ela estava tinha quatro pessoas e virou após ser atingido por uma onda em Cananeia
Katia Gazel
A chef de cozinha Kátia Gazel Lenti, de 65 anos, morreu em naufrágio de barco em Cananeia. Crédito da Foto: Manuel Garcia/Arquivo JCS (27/2/2019)

A chef de cozinha Kátia Gazel Lenti, de 65 anos, conhecida como Kátia Baiana, morreu nesta quarta-feira (28) após o barco em que estava naufragar em Cananeia, no litoral de São Paulo. O acidente foi confirmado pela Capitania dos Portos de São Paulo (CPSP).

Leia mais  Morrem mais duas vítimas de explosão de barco no Acre

 

A embarcação tinha quatro pessoas a bordo e virou após ser atingida por uma onda. Três pessoas conseguiram se salvar, sendo outros dois turistas de Sorocaba e o condutor do barco.

Contudo, Kátia foi retirada do mar já sem vida. Seu corpo foi levado ao Instituto Médico Legal (IML) de Registro.

Vida e carreira

A carreira gastronômica de Kátia Gazel Lenti remonta à própria infância e às receitas ensinadas pela sua avó na Bahia. Foi responsável por um restaurante de culinária baiana em Curitiba, no Paraná, antes de tornar-se conhecida do público sorocabano por sua barraca no Ceagesp Sorocaba, cuja especialidade era o acarajé. (Da Redação)

Atualizado às 19h10

Comentários