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Turismo

Explore as delícias da rota do queijo mais famoso do Brasil

28 de Setembro de 2021 às 00:01
Da Redação com Estadão Conteúdo [email protected]
Turista conhece produção do Terroir e dia a dia do campo.
Turista conhece produção do Terroir e dia a dia do campo. (Crédito: DIVULGAÇÃO)

O turismo rural é uma opção para quem está pensando em botar o pé na estrada depois que o período crítico da pandemia de Covid-19 tiver passado. E quando o assunto é cultura tradicional, o Estado de Minas Gerais sempre oferece experiências gratificantes, Lá, por exemplo, 26 cidades abrigam um circuito que permite realizar uma imersão na cultura do mais famoso produto local. Trata-se da Rota do Queijo Terroir Vertentes.

Oficialmente criado em 2018, o circuito percorre municípios que integram a Trilha dos Inconfidentes, como São João del-Rei, Barbacena e Tiradentes, e proporciona uma viagem cheia de descobertas históricas em meio às raízes da produção do ilustre derivado do leite no Campo das Vertentes. O visitante pode vivenciar toda a rotina dos agricultores que fabricam a iguaria, tendo contato com as tradições e técnicas utilizadas e, o melhor, a oportunidade de degustar os exemplares do Queijo Minas Artesanal, do Queijo Reino e de queijos finos.

Neste roteiro o turista tem, ainda, a possibilidade de se hospedar em propriedades rurais tradicionais e realizar atividades típicas do campo, como cavalgada e ordenha dos animais que fornecem a matéria-prima do produto. Outra opção é se deliciar em restaurantes típicos que oferecem cafés especiais, doces e cachaça artesanal, entre outras atrações, além de participar de atividades pedagógicas vinculadas ao contexto rural. (Da Redação, com Ministério do Turismo)