Buscar no Cruzeiro

Buscar

Sabores

Delícias para o fim de semana

01 de Setembro de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
placeholder
placeholder

Setembro chegou e com ele a elevação nas temperaturas. É o prenúncio do fim do inverno e o corpo pede refeições mais leves e refrescantes. Para inspirar o final de semana, o Sabores separou duas receitas deliciosas que, em comum, têm o baixo grau de dificuldade. Bom apetite!

Salpicão de frango tradicional

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
2 cenouras raladas
1 xícara de salsinha picada
meia xícara (chá) de salsão picado
1 maçã, sem sementes, picada
meia xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de creme de leite
temperos e sal a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.

Dica: Sirva batata palha e salada de folhas como acompanhamento;

 

Mousse clássica de chocolate

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea.
Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture levemente ao creme de chocolate.
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Dica: Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Galeria

Confira a galeria de fotos