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Sabores

Abóboras e sua deliciosa variedade

21 de Julho de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: DIVULGAÇÃO)

Facilmente encontrada nos supermercados, a abóbora é um daqueles ingredientes versáteis que pode ser usado tanto em receitas doces como salgadas. Ela combina com o inverno, sendo ótima para sopas e cremes. E ainda vai bem como acompanhamento de carnes, além de reinar absoluta na salada com cebola roxa. Em pedaços, pode ser derretida com açúcar e alguns cravos da índia para um doce simples, clássico e delicioso.

Rica em betacaroteno, a abóbora pode variar em relação às cores, formas, texturas, polpa e, com isso, ao valor nutricional. Moranga, brasileirinha, tortei, japonesa (cabutiá), paulista, de pescoço são algumas dessas espécies. Uma dica para descascar é deixá-la em água fervente por poucos minutos ou no forno pré-aquecido. Além dos gostos peculiares, também vai variar a quantidade de água e o tempo de cozimento para atingir o ponto exigido para a preparação.

Agora, depois dessas dicas, não tem desculpa para não usar essa riqueza da cozinha nacional. O Sabores desta semana separou duas receitas para inspirar os cozinheiros de plantão. Bom apetite!

Creme de abóbora com hortelã

  - RECEITAS NESTLÉ
(crédito: RECEITAS NESTLÉ)

Ingredientes

Meia xícara (chá) de abóbora sem casca e em pedaços
1 batata-baroa sem casca e em pedaços
Meia cenoura média sem casca e em pedaços
1 cebola sem casca e em cubos
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 pedaço pequeno de gengibre
1 xícara (chá) de água quente
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de hortelã

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque os legumes (abóbora, batata, cenoura e cebola), o alho e o gengibre e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Despeje essa água do caldo, o creme de leite e coloque no liquidificador os legumes cozidos, a água e o azeite. Bata até obter um creme homogêneo, se necessário, acrescente mais água. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva e decore o prato com a folhinha de hortelã.

Taça meio a meio de abóbora

  - RECEITAS NESTLÉ
(crédito: RECEITAS NESTLÉ)

Ingredientes

Creme de ricota
meia xícara (chá) de ricota amassada
meio copo de requeijão
1 colher (sopa) de açúcar

Doce de abóbora
200 g de abóbora descascada
4 colheres (sopa) de adoçante granular
1 xícara (chá) de água
2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Creme de ricota
Em um recipiente, misture a ricota com o requeijão e o açúcar, até ficar homogêneo. Reserve.

Doce de abóbora
Em uma panela, coloque a abóbora, o adoçante, a água e os cravos e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
Desligue o fogo, retire os cravos, amasse com um garfo para desfiar a abóbora e deixe esfriar.

Montagem
Em taças, distribua o creme de ricota e o doce de abóbora.
Sirva gelado.

Galeria

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