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Sabores

Inverno abre a temporada de sopas

23 de Junho de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: DIVULGAÇÃO)

O inverno chegou, e que tal recebê-lo com um delicioso prato de sopa? Com os dias mais frios do ano começa também a deliciosa temporada de caldos e sopas. São muitas as opções que atendem a todos os gostos. Os ingredientes podem ir desde alguns legumes com ou sem carne, até mesmo àquelas receitas que são uma refeição inteira, com legumes, carne diversas, macarrão, arroz e até ovos inteiros. O Sabores de hoje separou receitas fáceis e deliciosas para as boas-vindas ao inverno e abertura da temporada mais quente do ano.

Sopa rápida portuguesa

  - RECEITAS NESTLÉ
(crédito: RECEITAS NESTLÉ)

Ingredientes

1 envelope de sopa pronta sabor galinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
4 ovos
4 fatias de pão de forma
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, prepare a sopa pronta conforme a indicação da embalagem. Reserve aquecido.
Em uma frigideira, coloque água até a altura de 2 dedos.
Tempere-a com sal e vinagre. Deixe ferver.
Quebre 1 ovo e deixe cozinhar. Retire-o com uma escumadeira e repita o procedimento com os demais ovos.
Distribua os pães de forma em pratos fundos e, sobre cada fatia, coloque 1 ovo pochê.
Polvilhe o queijo parmesão e despeje por cima a Sopa bem quente. Sirva.

Sopa simples de carne com legumes

  - AJINOMOTO DIVULGAÇÃO
(crédito: AJINOMOTO DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1/2 kg de músculo ou acém
1 cenoura média em rodelas
2 batatas em cubos
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 galho de manjericão
1 envelope de sopa de carne com macarrão (opcional)
1 xícara (chá) de água fria
sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho e refogue a carne. Deixe na pressão por 40 minutos ou até a carne amolecer.
Acrescente a cenoura, as batatas, os tomates e o manjericão.
Junte 1 litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca 20 minutos.
Dissolva a sopa pronta em na água fria e junte à panela, mexa bem até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Sirva.

Sopa de ervilha

  - RECEITAS NESTLÉ
(crédito: RECEITAS NESTLÉ)

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de ervilha seca demolhada
2 batatas sem casca, em cubos médios
sal a gosto
1 tablete de caldo de legumes (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a linguiça.
Acrescente a cebola e doure bem.
Acrescente a ervilha, as batatas e os temperos
Junte dois litros de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após a fervura.
Desligue o fogo e espere sair toda a pressão. Sirva a seguir.

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