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Sabores

E no arraiá, não pode faltar milho

09 de Junho de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Em continuidade ao clima junino, o Sabores desta semana é dedicado ao milho. Utilizado em muitas receitas típicas desta época, ele passou a ser um dos símbolos das festas de junho.

Não bastasse seu sabor inconfundível e sua versatilidade, que permite ser usado em várias receitas, o milho é fonte de diversas vitaminas e minerais. Além do clássico milho verde cozido ou assado, esse grão também aparece na pamonha, sopas, canjica, pipoca, cuscuz e outros pratos. Agora é escolher uma das receitas como inspiração e aproveitar o segundo final de semana de junho. Bom apetite.

Bolo de milho salgado

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

5 espigas de milho-verde (cortar os grãos da espiga com uma faca)
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
2 envelopes de tempero pronto de legumes (opcional)
tempero a gosto
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 cebola pequena picada
100 g de queijo muçarela em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o milho-verde, os ovos, o óleo e o leite, até ficar homogêneo.
Adicione o sal, os temperos e o fermento em pó. Coloque em uma forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Acrescente a cebola e o queijo muçarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Na metade do tempo polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva.

Pamonha de leite condensado e erva doce

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

6 espigas de milho verde debulhadas
meia xícara (chá) de água
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
meia xícara (chá) de erva doce picada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
folhas de bananeira para embrulhar

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata os grãos de milho com a água até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela, coloque a mistura de milho verde, o leite condensado, a erva doce e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura comece a desgrudar da panela. Reserve.
Enquanto isso, lave as folhas de bananeira e coloque-as em água quente por alguns minutos para amolecerem.
Coloque a massa de milho verde no centro das folhas de bananeira, feche e amarre com um barbante. Cozinhe-as em água fervente por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, retire-as, escorra bem e sirva-as quentes ou leve à geladeira para que esfriem por completo.

Pamonha de leite condensado e erva doce

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 latas de milho em conserva, escorridos
1 litro de leite
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 vidro de leite de coco
canela em pó para polvilhar
1 e meia xícara (chá) de tapioca granulada

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o milho com o leite até ficar bem homogêneo.
Passe por uma peneira e despeje em uma panela média.
Junte o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
Junte a tapioca e misture bem.
Deixe descansar tampada, mexendo de vez em quando.
Assim que amornar, coloque em copos individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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