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Amanhã é o Dia do Hambúrguer

26 de Maio de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: DIVULGAÇÃO)

Amanhã (28) é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. A origem da data é incerta, mas o indiscutível é que a iguaria, geralmente feita de carne bovina moída, é paixão de muitas pessoas, em muitos lugares. O clássico sanduíche -- pão, carne e queijo -- ganha diversas variações para agradar um público ainda mais amplo.

Ele pode ser de carne bovina, suína, de frango e até mesmo vegetariano, feito a base de legumes ou grãos, como a berinjela e grão de bico. Escolher o pão e os acompanhamentos, assim como saladas e molhos também faz parte da magia de se comer um belo hambúrguer.

E, para os amantes deste clássico, nada melhor do que e uma versão caseira do lanche. Por isso, o Sabores desta semana separou três receitas para inspirar os que gostam de colocar a mão na massa. Bom apetite!

Hambúrguer caseiro com toque argentino

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Hambúrguer
500 g de acém moído
500 g de alcatra moída
1 envelope de creme de cebola
2 colheres (sopa) de água
16 fatias de queijo muçarela

Chimichurri
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre branco
meia colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
alho e cebola ralada a gosto

Montagem
16 minipães de hambúrguer
mix de folhas (alface e rúcula)

Modo de Preparo

Hambúrguer

Em um recipiente, coloque as carnes moídas com o creme de cebola e a água. Misture muito bem para temperar por igual.
Modele 16 hambúrgueres médios (cerca de 6 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada levemente com óleo.
Acrescente 1 fatia de queijo muçarela em cada hambúrguer e reserve aquecido

Chimichurri

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem
Corte os minipães ao meio, coloque o hambúrguer, um pouco de chimichurri e do mix de folhas. Sirva.

Hambúrguer saudável de frango

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Hambúrguer
3 xícaras (chá) de peito de frango triturado
meia xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
1 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
alho e cebola ralados a gosto
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho de batata
2 tomates sem pele, sem semente e picados
meia xícara (chá) de batata-doce cozida
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Hambúrguer

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca.
Modele os hambúrgueres, passe os dois lados pela farinha de rosca e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Reserve .

Molho de batata
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Coloque uma porção em cada hambúrguer e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 5 minutos. Sirva acompanhado com pão e salada.

Hambúrguer de grão-de-bico

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
meia cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta moída
meia xícara (chá) de proteína de soja
3 colheres (sopa) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de queijo cheddar

Montagem
6 pães de hambúrguer
4 colheres (sopa) de maionese de cebola
6 folhas de alface
6 fatias de tomate

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.

Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora.

Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar.

Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve.

Montagem

Passe a maionese dos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.

Galeria

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