Sabores
Sopa para aquecer o final de semana
Apesar de ainda ser outono, o frio já chegou e vai ficar ao menos por alguns dias. Essa é a hora para os amantes de uma boa sopa, creme ou caldo fazer a festa. São muitas as opções, indo desde um caldo leve -- mas que pode ser muito nutritivo como o de legumes ou mesmo de carne -- até sopas e cremes mais encorpados que podem equivaler a uma refeição completa. E, apesar da polêmica saudável em torno do assunto, um prato farto de sopa pode ser, sim, uma boa refeição, digna de alimentar o corpo e aquecer a alma. Bom apetite!
Sopa creme de milho com frango
Ingredientes
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
6 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de frango desfiado
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata metade da lata de milho com o leite e a água. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo baixo, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Adicione o milho batido reservado aos poucos, misturando bem.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o frango desfiado e o restante do milho.
Finalize com a salsa picada, sirva.
Sopa de abóbora e alho-poró
Ingredientes
1 kg de abóbora picada
2 tabletes de caldo de legumes ou temperos à gosto
um litro de água
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
1 caixinha creme de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 1 litro de água.
Junte a abóbora, o caldo de legumes e o gengibre.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Volte à panela e deixe ferver.
Junte o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos.
Misture ao creme de abóbora e despeje em uma sopeira.
Polvilhe cebolinha e sirva.
Sopa de grão-de-bico com carne
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
tempero e sal a gosto
1 envelope de sopa pronta de carne com macarrão (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne e deixe dourar.
Junte o grão-de-bico escorrido, adicione 1,2 litros de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macio.
Espere sair a pressão, abra a panela.
Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) do grão-de-bico cozido com meia xícara (chá) do caldo do cozimento e devolva à panela.
Acrescente o temperou ou o conteúdo do envelope da sopa, mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva a seguir.
Dica: Se optar pela sopa pronta, cuidado com a quantidade de sal, pois ela já vem salgada.
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