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Sabores

Frango desfiado é um curinga na cozinha

14 de Abril de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: DIVULGAÇÃO)

Curinga para todas as horas, o frango desfiado é uma ótima fonte de proteína e ponto inicial para uma variedade infinita de pratos. A maneira mais usual é cozinhar o peito de frango em água com sal e temperos de sua preferência. Após cozido e ainda quente, é que a carne do frango é desfiada. Os temperos para refogar o frango vão variar de acordo com a receita que será preparada, mas o alho e a cebola são quase obrigatórios nessa etapa. Depois de pronto, o frango pode ser congelado, garantindo ainda mais praticidade no nosso tão corrido cotidiano. Ele pode ser usado como recheio de panquecas, tortas, molhos, acompanhamento para saladas e muito mais, é só usar a imaginação. O Sabores dessa semana separou receitas em que o frango desfiado é a estrela principal. São opções rápidas para inspirar quem quer agilidade e saúde sem abrir mão do sabor.

Salpicão de frango tradicional

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
2 cenouras raladas
meia xícara (chá) de salsão picado
1 maçã, sem sementes, picada
meia xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva gelado.

Tomate recheado

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 tomate-caqui grande
1 colher (chá) de azeite
meia xícara (chá) de peito de frango desfiado
1 tomate sem pele e sem semente, picado
temperos a gosto
meia xícara (chá) de ricota cremosa
meia colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Corte o tomate-caqui ao meio e retire as sementes sem perfura à base. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o frango, junte o tomate picado os temperos e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
Desligue o fogo e junte a ricota cremosa e a salsa e misture bem. Recheie os tomates reservados, e coloque em um refratário pequeno, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.
Sirva.

Fricassê de frango

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Batata-palha
1 colher (sopa) de azeite
2 unidades de batatas-doces
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída

Fricassê
1 kg de peito de frango cortado em tiras
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola grande picada
2 dentes de alho picados
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 folhas de louro
2 espigas de milho debulhadas
1 cenoura média ralada
1 caixinha de creme de leite
meia xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

Batata-palha
Lave, descasque e rale as batatas-doces pela parte grossa do ralador. Seque com um pano de prato limpo e transfira para um recipiente. Acrescente o azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para incorporar.
Transfira a batata para um recipiente refratário untado e espalhe bem sobre o fundo.
Leve ao forno a 200ºC, preaquecido, para assar por cerca de 40 minutos até dourar. Na metade do tempo, tire do forno e redistribua as batatas na forma para que assem igualmente e fiquem crocantes.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Fricassê
Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
Em uma panela, esquente o azeite e, em seguida, doure o frango. Depois que todos estiverem dourados, retire e reserve.
Na mesma panela que o frango foi dourado, adicione a cebola e o alho e refogue até murchar. Quando estiver dourado, adicione o vinho branco para deglacear o sabor.
Volte o frango já dourado à panela, acrescente as folhas de louro, cubra com água até a metade e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos na panela convencional ou por 20 minutos na panela de pressão.
Depois de cozido, passe por uma peneira, reserve uma xícara de caldo, retire o louro e desfie o frango. Reserve na panela.
Em um liquidificador, acrescente o milho verde, a cenoura, o creme de leite, o caldo reservado e bata até o creme ficar homogêneo.
Envolva a mistura do liquidificador na panela com o frango até que estejam incorporados, adicione a salsa e ajuste os temperos se necessário.
Transfira para um recipiente refratário e finalize com a batata palha.
Sirva a seguir.

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