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Sabores

Amanhã o dia é de muito chocolate

07 de Abril de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Domingo de Páscoa é um dos dias mais esperados do ano. Regada com muito chocolate, a data tem origem no cristianismo e marca a ressurreição de Jesus Cristo. Além deste significado especial, a troca de chocolates entre pessoas queridas se transformou em uma tradição. Existem algumas teorias diferentes sobre o surgimento deste costume mas, fato é, que é uma delícia irresistível e o Sabores não poderia ficar de fora. Desde a semana passada estamos publicando receitas que têm o chocolate a estrela principal. Para fechar com chave de ouro, hoje, as receitas estão para chocólatra nenhum colocar defeito. Agora, escolha uma dessas delícias e feliz Páscoa!

Barra de chocolate especial

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

1 tablete de 150g chocolate ao leite
2 tabletes de 80g de chocolate meio amargo
2 tabletes de 80g de chocolate branco
6 unidades de wafer coberto por chocolate
confeitos coloridos de Páscoa

Modo de Preparo

Em 3 recipientes, coloque cada uma das barras de chocolate separadamente e faça a temperagem derretendo os chocolates em banho maria, ou no micro-ondas e esfriando em seguida.
Em uma recipiente refratário, abra o papel manteiga, espalhe os chocolates ao leite e o meio amargo derretidos e espalhe com a ajuda de uma espátula.
Com o auxílio de uma colher, decore com o chocolate branco derretido usando a criatividade para fazer o marmorizado e, em seguida, acrescente os confeitos. Para finalizar, disponha os biscoitos wafer na barra e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Depois de gelado, tire do papel manteiga, quebre e sirva a seguir.

Ovo de colher de pão de mel

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

Casca
500 g de chocolate ao leite

Pão de Mel
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de chocolate em pó 50%
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de mel

Montagem
2 latas de colher doce de leite

Modo de Preparo

Casca

Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter. Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC. Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.

Pão de Mel
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a canela em pó.
Abra um buraco no centro e adicione o leite e o mel, misturando até obter uma massa lisa.
Unte uma forma retangular para assar o pão de mel e, nela, despeje a massa. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, e asse por cerca de 25 minutos, ou até firmar. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Montagem
Passe uma camada fina de colher doce de leite no fundo das cascas. Em seguida coloque o pão de mel em pedaços menores e repita o processo, finalizando a última cama com pão de mel.
Cubra o ovo com o chocolate temperado e, com ele ainda mole, encoste um plástico-bolha na superfície e espere até que o chocolate endureça. Retire o plástico com cuidado para ter o acabamento como o de um favo de mel. Sirva.

Ovo recheado com mousse

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

Casca do Ovo
500 g de cobertura de chocolate

Mousse
1 lata de creme de leite extra cremoso, previamente gelada por 12 horas
300 g de cobertura de chocolate

Montagem
Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Casca do Ovo

Em um recipiente refratário coloque o chocolate e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.
Em duas formas para ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.
Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco. Reserve a casca do ovo sem a parte de silicone e a que fecha.

Mousse
Em uma batedeira, bata o creme de leite extra cremoso em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve.
Em um recipiente refratário, coloque a cobertura de chocolate e leve ao micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
Adicione o creme de leite em ponto de chantily e misture delicadamente.

Montagem

Desenforme as cascas. Recheie as duas partes dos ovos e leve geladeira por 1 hora. Sirva decorada com as raspas de Chocolate.

Galeria

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