Buscar no Cruzeiro

Buscar

Sabores

Laranja para repor as energias

São muitas as espécies de laranja e, no Brasil, as preferidas são a pera, lima e bahia

28 de Janeiro de 2023 às 02:17
Cruzeiro do Sul [email protected]
Receitas deliciosas a base de laranja
Receitas deliciosas a base de laranja (Crédito: PIXABAY.COM)

Para o último final de semana de janeiro, o Sabores separou receitas fáceis que têm a laranja como estrela principal. Rica em vitamina C, essa fruta é bastante consumida no Brasil e vai muito além do suco e empresta sua acidez para o preparo de carnes e doces. Boa dica para garantir maciez às carnes bovina e suína, o gosto cítrico da laranja também combina muito bem como ingrediente principal de molhos e acompanhamentos. São muitas as espécies de laranja e, no Brasil, as preferidas são a pera, lima e bahia. Agora é hora de escolher uma das receitas e aproveitar o sábado para retomar a rotina na cozinha.

 

 

Bisteca com molho de laranja

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de suco de laranja
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de mostarda
14g de tempero granulado (de sua preferência)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
900g de bisteca suína em fatias
1 colher (sopa) de azeite
2 laranjas sem casca, em rodelas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os sucos de laranja e limão, a mostarda, o tempero, o sal, a pimenta do reino e a bisteca. Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, misturando na metade do tempo. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e doure bem as fatias de bisteca dos dois lados. Adicione o líquido da marinada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até encorpar. Adicione as rodelas de laranja e a cebolinha verde. Sirva a seguir.

 

 

Bolo de laranja com calda

 

Ingredientes

Massa

4 laranjas, sem casca e sem sementes
3 ovos
100g de manteiga
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda

Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.

Dica do “Sabores”: Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja na massa.

 

 

Bebida: G&T Wild

 

Ingredientes

100g de gelo
20 ml de xarope de violeta
1 sachê de hibisco com jasmin
180 ml de água tônica
1 laranja desidratada

Modo de preparo

Gele o copo com cubos de gelo e escorra a eventual água que possa ter ficado no mesmo. Em seguida adicione no copo o xarope violeta e o sachê de hibisco com jasmin, mexendo. Na sequência mexa novamente e adicione a água tónica de forma lenta. Para finalizar posicione a laranja desidratada. Sirva de imediato.

Galeria

Confira a galeria de fotos