Sabores
Receitas dos finalistas da Copa do Mundo

Amanhã (18), as seleções da Argentina e da França decidem a Copa do Mundo. Dois países bicampeões mundiais de futebol - uma vai se tornar tri - e de culinária elogiosa. Do vizinhos do sul, quem entende de churrasco fala bem do famoso bife de chorizo, que é um contra-filé, corte nobre muito popular na Argentina, com um jeito todo especial de preparar. Já da França, que tem uma das mais conhecidas e apreciadas culinárias do mundo, a dica é um prato típico que ficou muito famoso por causa de um desenho do cinema: Ratatouille. No “Sabores” de hoje, sugestões de receitas dos dois finalistas da Copa... e que dão água na boca.
Bife de chorizo na frigideira
Ingredientes
4 bifes de chorizo grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de alho moído ou em pó
pimenta do reino
sal
batata (para o acompanhamento)
Modo de preparo
Comece por temperar a carne com o alho, a pimenta e o sal. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo alto e frite os bifes um a um ou dois a dois, dependendo do tamanho da frigideira. Apenas vire quando estiver bem marrom e depois não vire mais. Deixe ficar por 2 a 3 minutos ou até dourar bem. O ponto certo do bife de chorizo na frigideira é marrom por fora e rosado por dentro. Retire da frigideira, deixe repousar um pouco e sirva acompanhado de batatas ao murro com alecrim e pimentão salteado. Fica muito gostoso!
Ratatouille de inverno
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 berinjela média cortada em cubos pequenos
1 cebola média cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
1 abobrinha média cortada em fatias finas
1/4 de xícara (chá) de molho vinagrete
1 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo parmesão
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Margarina para untar
Molho vinagrete
1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Comece pelo molho de vinagrete: coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, misture a berinjela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete. Refogue os ingredientes em fogo médio-alto por 6 a 8 minutos ou até que os legumes estejam macios. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos. Asse em forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até que o queijo derreta. é fácil e serve oito porções.
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