Culinária croata
Assado rápido de peixe

O torcedor da seleção brasileira pode até estar engasgado com a Croácia. Mas futebol a parte, é interessante saber que a culinária croata é rica em variedade, sobre tudo para carnes e frutos do mar, e saborosa. Então, nada melhor do que esquecer a Copa do Mundo e preparar duas receitas do país dos Balcãs, no sudeste da europa: assado rápido de peixe e Goulash com vinho.
Assado rápido de peixe
Ingredientes
1 kg de peixe
Farinha de trigo
Sal
Óleo
Modo de preparo
Para fazer um bom assado rápido de peixe (de preferência, em pedaços pequenos), lave o peixe e em seguida limpe-os, colocando depois sobre a chapa do fogão para uma rápida esquentada. Coloque um pouco de sal, passe um pouco de farinha e coloque na assadeira sobre o óleo bem quente para assar. Quando estiverem assados, coloque na travessa e sobre eles um pouco de salsa picada e um pouco de óleo quente e umas fatias de limão. Antes de serem servidas acrescente um pouco de alho picado. Decore com ramos, de verdura e legumes.
Goulash com vinho
Ingredientes
600 g de carne de vitela
150 g de cebolas
350 g de batatas
8 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mistura para tempero (vegeta)
1 folha de louro
1 colher (sopa) de purê de tomate
100 ml de vinho tinto
Pimentão doce moído a gosto
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Lave a carne de vitela, escorra-a e corte-a em cubos. Corte a cebola aos pedaços. Descasque e corte as batatas em cubos. Aqueça o óleo numa frigideira com uma base grande e salteie a cebola e a carne durante 15 minutos. Junte a vegeta e a folha de louro, continue a cozinhar. Salpique com o pimentão vermelho (a gosto) e junte as batatas. Junte água suficiente para cobrir o conteúdo e continue a cozinhar lentamente em lume brando. Imediatamente antes de o prato estar completamente cozinhado, junte o puré de tomate e o vinho. Ponha sal e pimenta a gosto.
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