Copa do Mundo
Receitas inspiradas em seleções da Copa
A torcida em família fica ainda mais especial com pratos inspirados nos países das seleções que participam da Copa do Mundo de Futebol. Pensando no Mundial, receitas para acompanhar os jogos: uma lasanha parisiense, com seis porções, e um pão doce alemão de maçã, que rende até 20 porções, para petiscar. Confira abaixo as receitas completas e bons jogos!
Lasanha parisiense
A dica para a montagem da lasanha a moda parisiense é que o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha. O rendimento é para seis porções.
Ingredientes
- Molho
4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- Lasanha
1 embalagem de massa para a lasanha
1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
350 g de presunto fatiado
350 g de muçarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
- Molho
Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos para aquecer bem, depois reserve.
- Lasanha
Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Pão doce alemão de maçã
Ingredientes
- Massa
2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo
- Farofa
1 embalagem de amanteigados
100g de manteiga
- Montagem
6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina
Canela em pó a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de Preparo
- Massa
Em uma tigela coloque ovos, leite,125ml da mistura de água e suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e o desmanche. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Acomode a massa em uma assadeira retangular, cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
- Farofa
Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve. Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Galeria
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