Sabores
Halloween delicioso
Vai entrar no clima do Dia das Bruxas? A comemoração da data, de origem celta, que os imigrantes irlandeses espalharam pelos Estados Unidos, transformou-se numa festa: crianças e adolescentes saem fantasiados, no dia 30 de outubro, pelas ruas para pedir doces de casa em casa. E, claro, como em toda festa, sempre é bom deixar a comemoração mais gostosa. As comidas de Halloween são uma aposta para, além de matar a fome, podem servir como decoração para o evento. É essa a temática do “Sabores” de hoje.
Sopa de abóbora
Cremosa e extremamente saborosa, ela é feita em pouco minutos e leva apenas ingredientes acessíveis. Veja como transformar a abóbora, que é a cara do Halloween, em uma sopinha aconchegante:
Ingredientes
½ abóbora moranga
1 cebola cortada
1 dente de alho
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite, adicione a abóbora picada em cubos e o caldo de legume. Cubra com água e deixe cozinhar. Depois de 20 minutos, retire a abóbora do fogo e leve ao liquidificador para formar um caldo. Volte à panela, acrescente a cebolinha e os temperos escolhidos, misture por alguns minutos e está tudo pronto para servir.
Enroladinho de múmia
Ingredientes
1 kg salsicha de peru (pode ser de Hot Dog)
1 pacote de massa fresca em rolo para pastel
1 gema
Mostarda
Catchup
Modo de preparo
Lave bem as salsichas. Corte a massa frescar em tirinhas de diversas larguras. Enrole irregularmente cada salsicha com as tirinhas de massa, como se fosse uma múmia, deixando um espaço em uma das extremidades para fazer os olhinhos. Em uma assadeira levemente untada, disponha os enroladinhos com distância para não colarem. Pincele a gema em cima de cada múmia e deixe no forno preaquecido até dourar. Após retirar do forno, arrume-as em um refratário e faça dois pingos de mostarda no espaço disposto para os olhinhos. Encha um potinho com catchup e fala círculos de mostarda. Com um palito, puxe o catchup do centro para a extremidade, criando aspecto de teia de aranha. Rendimento: 24 porções.Tempo de preparo: 50 minutos.
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