Saúde e beleza
Beterraba vai além do sucos e saldas
Raiz rica em vitamina C, a beterraba é uma das estrelas das feiras de outubro. Com antioxidantes e alto teor de ferro, ela pode ser usada em receitas doces, salgadas, além de reinar em sucos e saladas. É um ingrediente essencial para o crescimento saudável das crianças. Ela pode ser usada em bolos, pães e doces inusitados, até uma farofa super refrescante pode ser feita com o tubérculo. Além de todos os benefícios para a saúde, a beterraba tem uma cor linda, que garante uma beleza singular para qualquer receita. Agora é só escolher uma delas e inspirar-se com saúde e beleza.
Crepe de beterraba com recheio cremoso de frango
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 beterraba pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500 g)
1 colher (sopa) de tempero em pó
2 xícaras (chá) de espinafre bem picado
1 lata de milho-verde escorrido
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira untada com manteiga e coloque uma porção da massa, cobrindo o fundo da frigideira. Deixe fritar até secar a superfície.
Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes.
Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte os tomates, o frango, tempero e o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Adicione o milho e o creme de leite, misture bem e reserve aquecido.
Montagem
Coloque uma porção de recheio no centro de cada crepe, dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Arrume em um prato e sirva.
Muffins de beterraba
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de beterraba picada com casca
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a beterraba e o açúcar por cerca de 5 minutos.
Em um recipiente, despeje a mistura obtida e acrescente aos poucos a farinha e o fermento, mexa lentamente.
Em forminhas de cupcake de silicone ou de alumínio untadas com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.
Trufas de beterraba e cacau
Ingredientes
2 barras de chocolate 60% cacau
1 xícara (chá) de leite de arroz
3 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de licor de amaretto ou conhaque
1 colher (sopa) de óleo de coco
meia xícara (chá) de chocolate em pó 70%
100 g farinha de amêndoas
Beterraba em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Reserve.
Em outro recipiente, aqueça o leite e misture ao chocolate derretido, até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o melado de cana, o licor de amaretto ou o conhaque, o óleo de coco e o chocolate em pó 70%. Espere esfriar um pouco e adicione a farinha de amêndoas, misturando bem.
Quando a mistura esfriar, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira durante algumas horas até endurecer. Pegue porções pequenas com uma colher, enrole as bolinhas e passe-as na beterraba em pó para finalizar. Sirva.
Galeria
Confira a galeria de fotos