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Espantando o frio

Para se despedir do inverno

17 de Setembro de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

O frio vai marcar presença no último final de semana do inverno. Então, é hora para aproveitar e deliciar-se com receitas típicas dos meses mais gelados do ano. Há quem goste de sopa e caldos e também tem a turma dos pratos quentes, mas com mais sustância e há também os fãs de bebidas quentes como um belo cappuccino. Não interessa qual o seu time, o importante é aproveitar os próximos dias para fazer receitas especiais pensadas para aquecer o corpo e a alma. Aproveite!

Sopa portuguesa

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 envelope de sopa pronta de galinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
4 ovos
4 fatias de pão de forma
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, prepare a sopa conforme a indicação da embalagem.
Reserve aquecido.
Em uma frigideira, coloque água até a altura de 2 dedos.
Tempere-a com sal e vinagre. Deixe ferver.
Quebre 1 ovo e deixe cozinhar. Retire-o com uma escumadeira e repita o procedimento com os demais ovos.
Distribua os pães de forma em pratos fundos e, sobre cada fatia, coloque 1 ovo pochê.
Polvilhe o queijo parmesão e despeje por cima a Sopa bem quente. Sirva.

Ensopado de peixe

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 quilos de pintado em postas
3 colheres (sopa) de tempero pronto para peixe ou ervas finas
pasta de alho e cebola a gosto
5 tomates em fatias
5 cebolas em fatias
3 pimentões amarelos em fatias
5 batatas sem casca em fatias
2 maços de cheiro-verde picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as postas do peixe com a pasta de alho e cebola e com o tempero pronto.
Em uma panela grande, faça camadas de peixe, tomate, cebola, pimentão batata e cheiro verde. Repita até acabarem os ingredientes.
Coloque água suficiente para cobrir e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Em seguida, adicione o molho de tomate aos poucos, sem mexer e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o caldo reduzir e ficar levemente grosso. Sirva.

Cappuccino de doce de leite

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

100 ml de leite quente, sem ferver.
50 ml de café.
1 colher (sobremesa) de doce de leite (marca boa).
1 colher de café de canela.
1 colher de café de chocolate em pó ou cacau em pó.
1 paçoca tipo rolha (esfarelada) pra decorar.
Chantilly pra decorar (opcional).

Modo de preparo

Aqueça o leite, mas não deixe ferver.
Deixe o leite cremoso (use mixer, cremeira, sheikeira, vaporizador da máquina expresso de café, a prensa francesa, ou até o liquidificador) e reserve 50 ml dessa espuma.
Faça o café e reserve.
Na taça que for servir, coloque o doce de leite, o chocolate em pó e a canela em pó; faça uma mistura homogênea.
Acrescente o café, o leite cremoso e a espuma do leite; misture delicadamente.
Acrescente a espuma reservada e a paçoca esfarelada.
Se for usar o chantilly: depois de misturar os ingredientes acrescente o chantilly por cima da espuma e em seguida a paçoca esfarelada.
Se quiser pode salpicar a canela ou chocolate em pó e usar uma canela em pau para decorar.

Dica: Essa versão dá pra fazer gelada também.

fonte: minascomvoce.com.br

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