Sabores
Frutas que se transformam em sobremesa
O Brasil é um país tropical e as frutas estão entre as nossas riquezas naturais
O Brasil é um país tropical e as frutas estão entre as nossas riquezas naturais. Com vários gostos, cores e texturas, elas podem abrilhantar diversas receitas doces ou salgadas, e muitas vezes são o ingrediente principal desses pratos. Esta semana, o Sabores traz receitas de sobremesas com frutas. As escolhidas foram pera, maçã e morango, que estão entre as mais populares no país. Nativas ou exóticas, as frutas fazem parte do cotidiano brasileiro e combinam com muitos outros ingredientes, basta experimentar. Agora, é escolher uma das receitas e adoçar o final de semana.
Bolo invertido de pera
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
3 peras médias sem casca, em fatias médias
Massa
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 pote de iogurte grego tradicional 100g
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Cobertura
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de pera e reserve.
Massa
Em um recipiente misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o iogurte. Junte o leite, o açúcar e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
Pavê de maçã
Ingredientes
Creme
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem
5 maçãs sem casca, em fatias
2 pacotes de biscoito sabor maçã e canela
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
canela para polvilhar
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Em um recipiente misture o leite e canela. Umedeça o biscoito de maçã e canela nessa mistura. Em um recipiente refratário retangular (22 x 30 cm) distribua uma camada de creme, uma camada de biscoito umedecido e uma camada de fatias de maçã. Repita essa montagem e finalize com a camada de maçã. Polvilhe canela e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Sirva gelado.
Bombom de travessa com morango
Ingredientes
Creme
1 caixinha ou lata de leite condensado
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
Montagem
2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
Morangos para decorar
100 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado.
Distribua os morangos e finalize com a cobertura.
Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Galeria
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