Pratos quentes
Sopas para espantar o frio
Esqueça a polêmica sobre sopas e caldos. Independente de ser ou não janta, as opções são deliciosas, afetivas e combinam perfeitamente com dias frios como esses. São inúmeras as combinações e muitas receitas são de família. Um caldo de legumes pode ser uma ótima forma de usar aquela sobrinha da feira da semana. Há quem goste de colocar um pouco de arroz e macarrão para dar uma encorpada e os que não abrem mão de um belo pedaço de pão como acompanhamento. O Sabores desta semana é dedicado aos amantes dessas receitas que têm a cara do inverno. É só escolher uma das receitas para o final de semana e deliciar-se com o friozinho do final de semana.
Sopa cremosa de legumes
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
500g de músculo em cubos
1 cebola picada
2 mandioquinhas picadas
1 cenoura picada
3 batatas picadas
1 chuchu picado
2 litros de água fervente
5 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
3 cubos de caldo de galinha (opcional)
Sal e salsa picada a gosto
Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e junte e frite o músculo até dourar. Cozinhe o músculo por 20 minutos na pressão, ou até ficar macio. Junte os legumes picados, a água, o caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão ou até os legumes estarem cozidos e a carne amolecer.
Separe metade dos legumes e bata no liquidificador. Junte com o restante dos legumes e a carne. Retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida, acompanhada de torradas.
Creme de palmito
Ingredientes
1 xícara (chá) de palmito
meio copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o palmito e o leite. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente até dourar e formar uma massa.
Acrescente o palmito batido aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
Acrescente a noz-moscada, o sal, a cebolinha-verde e misture bem. Sirva.
Sopa rápida da vovó
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 e meia xícara (chá) de agrião limpo e picado
2 batatas pequenas, em cubos pequenos
1 envelope de sopa de galinha com arroz
1 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
Refogue o agrião e as batatas.
Junte 1 litro de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Em um recipiente, dissolva a sopa na água fria e junte à panela. Mexa bem até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.
Galeria
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