Dia dos Pais
Para um almoço em família
Amanhã (14) é Dia dos Pais, data criada para celebrações em famílias. Então, o Sabores dessa semana traz opções inspiradoras para a data
Amanhã (14) é Dia dos Pais, data criada para celebrações em famílias com destaque para o pai. Com o passar dos tempos o conceito se ampliou e hoje a comemoração engloba também outras figuras paternas como padrastros, avôs e até mesmo tios. O importante é celebrar o amor. Então, o Sabores dessa semana, traz opções inspiradoras para um almoço regado com muito afeto e ternura. Escolha uma ou mais receitas e faça um Feliz Dia dos Pais.
Picanha do avesso
Ingredientes
Picanha
1 peça de picanha (cerca de 1,2 Kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cabeça de alho
1 cebola média
Temperos a gosto
Recheio
1 cenoura picada
50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
100 g de queijo prato em cubos
100 g de bacon em cubos
Modo de preparo
Picanha
Faça um corte na picanha no sentido do comprimento, pela extremidade mais larga e indo até quase a outra ponta, sem perfurar a carne e formando um bolso.
Coloque a mão por dentro desse bolso e com a outra faça pressão pra que ela vire ao avesso (a gordura ficará na parte interna).
Misture a manteiga com os temperos, com o alho e a cebola triturados formando uma pasta e besunte a carne com essa mistura.
Cubra com plástico-filme e reserve sob refrigeração.
Recheio
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque o recheio dentro da picanha reservada e costure com barbante de uso culinário.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar a carne.
Sirva.
Salada de batata cremosa
Ingredientes
300 g de batatas-bolinha com casca cortadas ao meio
1 cenoura pequena em cubos
100 g de vagens picadas
1 caixinha de creme de leite
Cheiro verde picado a gosto
meia cebola picada
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe as batatas e a cenoura por cerca de 15 minutos, após iniciar a fervura. Adicione as vagens e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes.
Em um recipiente misture o creme de leite, o cheiro verde e a cebola. Reserve.
Escorra os legumes após o cozimento e misture ao creme reservado.
Sirva a seguir.
Mousse clássico de latinha
Ingredientes
400 g de suco de polpa de fruta (pitanga ou cupuaçu)
1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a polpa de frutas e leve ao fogo para ferver e reduzir o líquido, quando ficar mais cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.
Em um liquidificador, bata por 3 minutos o leite condensado, o creme de leite e o suco. Despeje em taças de sobremesa e leve à geladeira por 2 horas.
Galeria
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