Delicias
Biscoitos para os dias de férias
Você sabia que 20 de julho é o Dia Nacional dos Biscoitos? No Brasil, o alimento é consumido em vários momentos do dia. Tendo como base farinha, água, sal ou açúcar, ele pode ser recheado ou servido puro. Há quem goste do biscoitinho com café, leite ou mesmo um chazinho bem aconchegante. Essas receitas também são uma ótima opção para os dias de férias dos pequenos. São receitas relativamente simples e podem agradar os pequenos principalmente na hora de modelar os biscoitos. Eles, entretanto, devem sempre estar supervisionados por um adulto. Agora é só escolher uma das receitas do Sabores dessa semana e literalmente colocar a mão na massa.
Biscoito de queijo
Ingredientes
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Faça bolinhas pequenas com a massa e achate levemente para formar os biscoitinhos ou se desejar, faça uma tirinha e dobre em formato de U.
Leve para assar em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Biscoitos de gengibre
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata ou caixinha de leite condensado 395g
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
meia colher (sopa) de gengibre ralado
meia colher (sopa) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
meia colher (chá) de noz-moscada
Glacê
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a manteiga com o leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com espessura média e corte no formato desejado.
Com o auxílio de uma espátula, transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes.
Glacê
Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.
Biscoito de polvilho
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1 xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de leite
1 e meia colher (sopa) de tempero pronto em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 ovo
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem o polvilho com o óleo, o leite e o tempero.
Junte a água quente e misture novamente, com uma colher de cabo longo, até ficar homogêneo.
Junte o ovo e misture bem a massa com as mãos.
Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico (furo médio) e distribua a massa em uma assadeira fazendo desenhos diversos.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
Retire do forno e espere esfriar.
Galeria
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