Buscar no Cruzeiro

Buscar

Doces

Receitas para adoçar as férias

16 de Julho de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Julho é o mês de férias e, apesar de algumas escolas não terem suspendido as aulas, muitas crianças já estão curtindo o recesso escolar. E, em casa, os pequenos pedem por doces e receitas diferentes para adoçar os dias de descanso. Outra dica para entreter a criançada é pedir ajuda na confecção das guloseimas. Mas, atenção, as crianças nunca devem ficar sozinhas na cozinha, tudo deve ser feito com a supervisão de um adulto. Bolos, biscoitos e outros docinhos podem ser opções de receitas infalíveis para garantir algumas horas de diversão na cozinha e muitas lembranças afetivas para as crianças.

Biscoitinho de leite em pó

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

190 g de leite condensado
100 g de manteiga
70 g de Leite em pó instantâneo
160 g de amido de milho
80 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o leite condensado com a manteiga até dissolver. Depois acrescente o leite em pó e misture bem.
Em seguida coloque o amido de milho e a farinha. Nessa etapa mexa com as mãos até formar uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
Modele as bolinhas e amasse com um garfo ou também pode usar cortador.
Coloque em uma assadeira baixa ou vire a assadeira e coloque os biscoitos. Não precisa untar.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido até dourar.

Bolo chocolate maravilha

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO )

Ingredientes

Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
500 g de cobertura de chocolate ao leite
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa
Coloque os líquidos na batedeira e bata até misturar bem.
Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada com chocolate em pó por 40 minutos.

Cobertura
Para a cobertura, misture numa panela a manteiga e o chocolate, adicione o creme de leite. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.

Palha italiana artesanal

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO )

Ingredientes

2 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
2 pacotes de biscoito tipo maizena quebrados grosseiramente
200 g de cobertura de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

Em uma panela, misture os leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó e misture bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Acrescente o biscoito quebrado, misture bem e coloque em uma forma quadrada untada. Deixe gelar de um dia para o outro.
Corte em quadrados e passe os quadrados no chocolate meio amargo derretido. Deixe secar, embale em saquinhos e sirva.

Galeria

Confira a galeria de fotos