Friozinho
Inverno sempre pede sopa
O inverno segue sua marcha e as temperaturas continuam a cair principalmente no final do dia, quando o sol vai embora. Com o friozinho típico desses dias o cardápio pede pratos quentes com receitas nutritivas. As sopas fazem muito bem esse papel com opções saborosas e fáceis de fazer. A diversidade de caldos e cremes facilitam acertar uma receita que agrade a todos. Então, inspire-se com uma das opções do Sabores de hoje e delicie-se com uma belo prato de sopa.
Sopa de grão de bico com carne
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola média ralada
3 dente de alho amassado
1 xícara de macarrão de conchinhas
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar.
Junte o grão-de-bico escorrido, adicione 1,2 litros de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macio.
Espere sair a pressão, abra a panela.
Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) do grão-de-bico cozido com meia xícara (chá) do caldo do cozimento e devolva à panela.
Acrescente o macarrão e cozinhar até ficar al dente.
Sopa portuguesa fácil
Ingredientes
1 envelope de sopa pronta de galinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
4 ovos
4 fatias de pão de forma
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, prepare a sopa pronta conforme a indicação da embalagem. Reserve aquecido.
Em uma frigideira, coloque água até a altura de 2 dedos.
Tempere-a com sal e vinagre. Deixe ferver.
Quebre 1 ovo e deixe cozinhar. Retire-o com uma escumadeira e repita o procedimento com os demais ovos.
Distribua os pães de forma em pratos fundos e, sobre cada fatia, coloque 1 ovo pochê.
Polvilhe o queijo parmesão e despeje por cima a sopa bem quente. Sirva.
Sopa aconchego
Ingredientes
1 envelope de sopa de galinha
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
1 cenoura pequena ralada 60 g
1 abobrinha pequena ralada 70 g
2 batatas cortadas em cubos pequenos 100g
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Prepare a sopa conforme instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, adicione a cenoura, a abobrinha e junte a sopa pronta e o cheiro verde. Aguarde o batata amolecer. Tampe, aguarde cerca de 5 minutos e sirva a seguir.
Dica: Polvilhe queijo parmesão sobre a sopa.
Galeria
Confira a galeria de fotos