Buscar no Cruzeiro

Buscar

Doces juninos

Para adoçar a festança

18 de Junho de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: DIVULGAÇÃO)

Chegamos ao fim da terceira semana de junho. Os termômetros continuam marcando baixas temperaturas mas isso só ajuda a esquentar o clima das festanças juninas. O arraiá nem sempre tem fogueira mas não pode faltar a quadrilha e as guloseimas dessa época. Quem não gosta? E falando em guloseimas, hoje o Sabores é dedicado às “formiguinhas” e traz receitas doces para garantir que a diversão seja completa.

Arroz doce com leite condensado

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Arroz
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água fria
canela em pau

Calda
1 litro de leite
1 leite condensado (lata ou caixinha 395g)
canela em pó para polvilhar
açúcar a gosto

Modo de preparo

Arroz
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e a canela. Leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.

Calda
Misture o leite e o leite condensado e leve ao fogo mexendo até ferver.

Misture a calda ao arroz cozido, mexa bem, cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Acerte o açúcar caso ache necessário.

Sirva polvilhado com a canela em pó.

Bolo de fubá cremoso

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e meia xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Bom-bocado de mandioca

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Massa
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
150 g de coco fresco ralado
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
400 g de mandioca crua, descascada e ralada

Decoração
1 lata de brigadeiro branco

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o coco fresco, o açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca.
Coloque forminhas de papel dentro de formas para empada e distribua a massa entre elas.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno e deixe esfriar.

Decoração
Coloque o brigadeiro branco em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bom-bocados.
Sirva.

Galeria

Confira a galeria de fotos