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Mês de festa

Receitas para curtir o mês de junho

11 de Junho de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: DIVULGAÇÃO)

A segunda semana de junho chega ao fim mas ainda dá tempo de aproveitar o clima junino para arrasar na cozinha. As guloseimas juninas certamente marcaram a infância de muita gente. Milho, mandioca, batata doce, pé de moleque, arroz doce, pipoca e muita animação. Durante os últimos anos, por conta da pandemia, a festa ficou limitada à casa das pessoas. Agora, com a retomada das atividades, já é possível ampliar as comemorações e convidar amigos e familiares. Cada um leva um prato e ninguém deixa faltar a animação típica desta época. O Sabores dessa semana separou algumas receitas para inspirar a festa. Agora é só escolher uma e correr pro arraiá.

Sopa de mandioca com couve

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500 g de mandioca sem casca, em pedaços
2 tabletes de caldo legumes
3 folhas de couve picadas finamente
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
Junte a mandioca, 1 litro e meio de água quente e os tabletes de caldo.
Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça.
No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.

Canjica cremosa e docinho cremoso de jerimum

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Base
1 lata de beijinho pronto ou feito em casa

Canjica cremosa
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
meia xícara (chá) de leite integral
1 pitada de canela em pó

Docinho cremoso de jerimum
2 xícaras (chá) de abóbora (jerimum) picado e cozido
1 colher (sopa) de açúcar
1 canela em pau
1 cravo
meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Base
Divida na metade do beijinho e reserve.

Canjica Cremosa
Em um liquidificador, bata o milho com o leite. Passe por uma peneira, apertando bem.
Despeje o suco formado em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ferver.
Desligue o fogo e adicione metade do beijinho à massa, mexendo até ficar homogêneo.
Distribua em recipientes e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.

Docinho cremoso de jerimum
Em uma panela coloque o jerimum, o açúcar, a canela, o cravo a água e deixe ferver para pegar gosto e amolecer levemente. Ao amassar deve formar uma pasta, e não ter excesso de líquido.
Misture a outra metade do beijinho e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Sirva.

Amendoim praliné

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

Galeria

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