Buscar no Cruzeiro

Buscar

Receitas com feijão

Para variar o feijão do dia dia

28 de Maio de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: DIVULGAÇÃO)

Impossível de pensar na culinária brasileira sem pensar no clássico arroz com feijão. A dupla está presente em praticamente todas as casas do País é garante uma alimentação equilibrada sem a necessidade de muitos ingredientes. Apesar do feijão carioca ser um dos mais consumidos, há vários outros tipos disponíveis no mercado. Ele é fonte de vitaminas como as B1, B2 e B3; além de proteína e minerais como potássio, ferro, fósforo, cálcio, cobre, zinco e magnésio. O Sabores desta semana separou algumas opções para variação do clássico que é paixão nacional.

Feijão branco com linguiça

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão-branco
5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 folhas de louro
cebola e alho a gosto
1 tablet de tempero sabor vegetais (opcional)

Modo de preparo

Escolha o feijão, lave-o e deixe-o de molho em água por uma hora e meia.
Escorra o feijão e leve-o ao fogo para cozinhar em panela de pressão com aproximadamente 5 xícaras (chá) de água durante 20 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e junte as rodelas de linguiça, fritando-as bem. Junte a cebola e o alho, frite até dourar.
Adicione ao feijão branco, as folhas de louro, a linguiça frita com temperos e o tempero pronto (opcional) e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos em panela semitampada. Acerte o sal.
Sirva a seguir.

Feijão mexicano (chilli)

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
3 cebolas médias em cubos pequenos
meio quilo de carne moída
5 tomates médios em cubos pequenos
1 lata grande de extrato de tomate
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha picante
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
meia xícara (chá) de cheiro-verde picadinho

Modo de preparo

Em uma panela, frite bem o bacon. Acrescente a cebola e refogue bem.
Acrescente a carne moída e refogue até secar toda a água que ela soltar.
Adicione os tomates e refogue até murcharem.
Acrescente o extrato de tomate, o molho de pimenta e o sal e misture bem.
Para finalizar, adicione o feijão e o cheiro verde e misture delicadamente. Sirva.

Dica: Experimente servir com tortilhas mexicanas

Feijão tropeiro

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de bacon picado
2 gomos de linguiça calabresa fresca
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
3 ovos
1 tablete caldo costela
5 folhas de couve picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
Escorra a água e despreze o louro.
Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.

Galeria

Confira a galeria de fotos