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Dia das Mães

Sobremesas especiais

07 de Maio de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
Doces especiais para o Dia das Mães.
Doces especiais para o Dia das Mães. (Crédito: DIVULGAÇÃO / NESTLÉ)

Na semana passada, publicamos três receitas para um almoço especial de Dia das Mães. Hoje, você confere três receitas de sobremesas para deixar o almoço da sua mãe ainda mais saboroso. Afinal, quem não gosta de uma deliciosa sobremesa, principalmente em datas especiais? Feliz Dia das Mães!

Pavê de Chocolate

  - DIVULGAÇÃO / NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO / NESTLÉ)

Ingredientes

1 late de leite condensado ou caixinha de 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito tipo champanhe
raspas de chocolate meio amargo para decorar
açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, o chocolate em pó 50% e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.
Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite integral restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
Cubra com um pouco do creme de chocolate. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.

Mousse de Maracujá

  - DIVULGAÇÃO / NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO / NESTLÉ)

Ingredientes

meio envelope de gelatina em pó sem sabor 6 g
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado ou caixinha de 395g
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina com a água fria. Aqueça, em banho-maria, até derreter e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá e a gelatina.
Junte às claras e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

Gelatina Mosaico

  - DIVULGAÇÃO / NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO / NESTLÉ)

Ingredientes

1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 caixinha de gelatina em pó sabor uva
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 lata de leite condensado light
1 medida (da lata) de Leite integral (395 ml)

Modo de preparo

Em recipientes refratários retangulares ou quadrados, prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria.
Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos. Reserve.
Junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite integral e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo.
Coloque os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.

Galeria

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