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Páscoa

Abril será uma explosão de chocolate

02 de Abril de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Abril chegou! Mês em que será comemorada a Páscoa e o chocolate é a palavra da vez para as próximas semanas. Quem quer fugir dos tradicionais (e caros) ovos de Páscoa, encontra nas sobremesas que têm o derivado do cacau como ingrediente principal, uma ótima alternativa. Além de ser consumido puro, ele pode ser a estrela em tortas, bolos, sorvetes, caldas, cremes, pavês e muitas outras receitas. Quanto maior a quantidade de cacau na formulação, mais puro é considerado o chocolate. O Sabores separou algumas receitas para trazer inspiração aos leitores, escolha uma delas e delicie-se.

Sorvete de chocolate

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(crédito: DIVULGAÇÃO )

Ingredientes

1 leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
mesma medida (da lata) de leite
1 lata de creme de leite
raspas de chocolate para decorar
cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e o creme de leite por cerca de 5 minutos.
Despeje em recipiente refratário com tampa e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Sirva em taças, decorado com as raspas de chocolate e as cerejas em calda.

Pavê de chocolate com pêssego sem leite

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(crédito: DIVULGAÇÃO )

Ingredientes

Massa
4 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de leite vegetal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Montagem
3 xícaras (chá) de leite vegetal
2 e meia colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de chocolate sem leite (22 g cada)
4 metades de pêssego em calda picados

Modo de preparo

Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira, e adicione o leite vegetal aos poucos.
Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma (20 x 30 cm) untada com creme vegetal (sem leite e sem sal) e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno, espere esfriar e corte a massa grosseiramente em cubos. Reserve.

Recheio e Montagem
Em uma panela misture bem o leite vegetal, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Em um recipiente refratário (21 x 21 cm), coloque uma camada do bolo picado, espalhe metade do Recheio já frio, metade do chocolate e metade do pêssego em calda.
Cubra com a restante do bolo, espalhe o recheio restante, o chocolate e o pêssego. Cubra e leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva a seguir.

Bolo mousse de chocolate

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(crédito: DIVULGAÇÃO )

Ingredientes

Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Mousse de Chocolate
1 caixinha de creme de leite
200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar

Cobertura
1 caixinha de creme de leite
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Modo de preparo

Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em pó até obter uma massa fofa.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Mousse de Chocolate
Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
Junte o chocolate e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura
Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado.
Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.
Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

Galeria

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