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Receitas com abóbora

Abóbora combina com doce e salgado

26 de Março de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: Divulgação)

Quem gosta de pratos feitos com abóbora pode aproveitar os meses de março e abril, épocas da safra desse fruto. Usado em pratos doces e salgados, a abóbora é rica em vitamina A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6. A casca dura pode até assustar, mas existem técnicas para descascar como, por exemplo, deixar a abóbora ferver por alguns minutos. Outra opção é comprar o ingrediente já descascado. No Brasil existem alguns tipos de abóboras e, segundo a sabedoria popular, os frutos maiores costumam ser menos saborosos que de menor tamanho. As receitas desta semana ficam melhores com a abóbora do tipo japonesa ou moranga. Agora, mão na massa e bom apetite!

Macarrão com abóbora

  - Divulgação
(crédito: Divulgação)

Ingredientes

Massa
meio pacote de macarrão tipo penne
meia colher (sopa) de sal

Molho
2 colheres (sopa) de azeite
meia cebola picada
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
tempero a gosto ou 1 envelope de tempero pronto sabor legumes
meia xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Massa
Em uma panela, ferva dois litros e meio de água com o sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.

Molho
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a abóbora, os temperos e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe até que a abóbora fique macia. Dependendo da textura da abóbora, pode ser necessário mais água, mas coloque aos poucos para o molho não ficar ralo.
Após o cozimento, amasse com um garfo e acrescente a cebolinha. Acerte o sal.
Escorra o macarrão, coloque em um recipiente, acrescente o refogado, misture e sirva a seguir.

Mini cuscuz de abóbora

  - Divulgação
(crédito: Divulgação)

Ingredientes

2 palmitos desfiados
6 azeitonas pretas em rodelas
6 ovos de codorna cozidos
3 tomates-cereja em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola ralada
2 xícaras (chá) de abóbora picada
1 tablete de tempero pronto sabor costela
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Forre o fundo e as laterais de dez formas individuais para empada (9 cm de diâmetro) com tiras de palmito, rodelas de azeitona, de ovo de codorna e de tomate. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
Junte a abóbora e o caldo de carne esfarelado e refogue.
Junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver até a abóbora ficar macia.
Junte a farinha de milho, a farinha de mandioca e a salsa, misture bem e desligue o fogo.
Distribua a massa nas formas reservadas, apertando ligeiramente.
Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

Taça meio a meio de abóbora

  - Divulgação
(crédito: Divulgação)

Ingredientes

Creme de Ricota
meia xícara (chá) de ricota amassada
meio copo de requeijão
1 colher (sopa) de adoçante granular

Doce de Abóbora
200 g de abóbora descascada
4 colheres (sopa) de adoçante granular
1 xícara (chá) de água
2 cravos-da-índia

Modo de preparo

Creme de Ricota
Em um recipiente, misture a ricota com o requeijão e o adoçante, até ficar homogêneo. Reserve.

Doce de Abóbora
Em uma panela, coloque a abóbora, o adoçante, a água e os cravos e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
Desligue o fogo, retire os cravos, amasse com um garfo para desfiar a abóbora e deixe esfriar.

Montagem
Em taças, distribua o creme de ricota e o doce de abóbora.
Sirva gelado.

Galeria

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