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Receitas com milho

Milho pra toda hora

19 de Março de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Ceral de alto valor nutricional, o milho está muito presente na mesa do brasileiro.

Além de versátil e saboroso, o milho concentra ainda vitaminas do complexo B, como a B1, que é essencial para o bom humor, além de minerais como magnésio, potássio, fósforo e cobre. Com variedades diferentes, no Brasil, ele pode se usado como canjica, cuscuz, polenta, angu, mingaus, pamonhas, cremes, entre outros como bolos, pipoca ou simplesmente o famoso e versátil milho cozido. O Sabores dessa semana separou receitas fáceis com esse ceral maravilhoso. Agora é só escolher uma, ou mais delas e aproveitar o final de semana. Bom apetite.

Curau de tapioca

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 latas de milho em conserva, escorridos
1 litro de leite integral
1 leite condensado
1 vidro de leite de coco
canela em pó para polvilhar
1 e meia xícara (chá) de tapioca granulada

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o milho com o leite até ficar bem homogêneo.
Passe por uma peneira e despeje em uma panela média.
Junte o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
Junte a tapioca e misture bem.
Deixe descansar tampada, mexendo de vez em quando.
Assim que amornar, coloque em copos individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Pudim de milho

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente

Pudim
2 latas de milho-verde escorridas
meia xícara (chá) de leite integral
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 leite condensado
3 ovos

Modo de preparo

Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim
Em um liquidificador bata o milho-verde com o leite
Passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e os ovos e bata até ficar homogêneo.
Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva.

Quiche de milho com queijo

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Massa
meia xícara (chá) de manteiga cerca de 100g
1 ovo
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
1 pacote de creme de queijo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Montagem
1 lata de milho-verde em conserva, escorrido

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, coloque a manteiga, o ovo e o tempero pronto. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Reserve.

Recheio
Em uma panela dissolva o creme de queijo em pó no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e espere amornar.
Misture os ovos, ligeiramente batidos, a cebolinha verde e reserve.

Montagem
Distribua o milho sobre a massa de torta assada e cubra com o recheio de creme de queijo reservado.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Sirva.

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