Receitas para lancheira
A saúde vai na lancheira

As aulas voltaram e, com elas, a missão de preparar diariamente a lancheira das crianças. O lanche, que em alguns lugares também é chamado de merenda, não pode ser pesado e a preocupação com a saúde deve estar presente o tempo todo. Além de frutas, sucos, queijos magros e sanduíche natural, a merenda pode ter outras opções como pão de queijo, biscoitos caseiros integrais e iogurtes magros. O Sabores dessa semana traz receitas que resolvem o lanche das crianças (e dos adultos também), com rapidez e muita saúde.
Sanduichinho diferente de frango
Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota amassada
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
meia lata de milho em conserva escorrida
4 fatias de pão de forma integral
2 folhas de alface
4 tomates cerejas em rodelas
4 colheres (sopa) de cenoura ralada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a ricota, a água e o sal. Acrescente o frango desfiado, o milho e mexa bem.
Coloque o creme sobre duas fatias de pão, as folhas de alface, as rodelas de tomate e a cenoura ralada.
Finalize com as outras fatias de pão, corte ao meio e sirva.
Para a lancheira eles podem ser acomodados em potes plásticos ou envolvidos em papel alumínio
Pãezinhos rápidos de requeijão
Ingredientes
1 copo de requeijão (200 g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata bem o requeijão, os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal.
Em um recipiente, despeje a mistura e junte a farinha peneirada com o fermento e misture tudo rapidamente.
Despeje a massa em forminhas para empadas untadas com manteiga, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Desenforme ainda quentes, e coloque os pãezinhos em forminhas de papel. Sirva quente ou frio.
Pão integral de abóbora
Ingredientes
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de água morna
2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
200 g de abóbora (cabochá) cozida e amassada
2 ovos
meia xícara (chá) de azeite
meia colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo
Em um recipiente grande dissolva o leite na água morna, junte o fermento, o açúcar e misture bem.
Junte a abóbora, os ovos, o azeite, o sal e as farinhas e misture até obter uma massa que desgrude das mãos.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
Sove bem, pegue porções de massa e enrole, dando o formato de um pãozinho. Coloque em uma assadeira untada com azeite, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles.
Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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