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Receitas com limão

Limão pode ser doce ou salgado

12 de Fevereiro de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Muito presente na culinária brasileira, o limão funciona como coadjuvante ou ingrediente principal, sendo usado em receitas doces e salgadas. Existem diferentes tipos dessa fruta cítrica, de gosto ácido e rica em vitamina C. No Brasil, porém, os mais consumidos são o limão-taiti e o limão siciliano, assim como o limão rosa, também chamado de limão bravo, que tem como característica a cor avermelhada de sua polpa. Além das características nutricionais e de auxiliar na imunidade das pessoas, o limão apresenta baixo índice calórico, sendo perfeito para um refresco nos dias mais quentes. Depois de saber um pouco sobre a fruta, é hora de escolher uma dessas receitas e arrasar no final de semana. Bom apetite.

Arroz com limão-siciliano e amêndoas

  - PINTEREST
(crédito: PINTEREST)

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
1 tablete de caldo de legumes
raspas da casca de 1 limão-siciliano
suco de 1 limão-siciliano
amêndoas em laminas, tostadas, para decorar
rodelas de limão-siciliano

Modo de preparo

Em uma panela media aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho e a cebola, sem deixar dourar.
Junte o arroz e deixe refogar até que esteja seco e brilhante.
Acrescente a água fervente e o tablete de caldo de legumes e cozinhe em panela semitampada por cerca de 15 minutos.
Na metade do tempo, acrescente as amêndoas trituradas, as raspas e o suco de limão-siciliano e misture delicadamente.
Deixe terminar o cozimento até que o arroz tenha secado e esteja macio.
Tampe a panela e deixe repousar por cerca de 5 minutos.
Retire, coloque em um prato de servir e decore com as amêndoas em lascas e com as rodelas de limão-siciliano. Sirva a seguir.

Suflê gelado de limão

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

6 colheres (sopa) de água fria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1 lata de creme de leite Nestlé
1 xícara (chá) de suco de limão
meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
5 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
rodela de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve.
Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.
Junte a gelatina dissolvida, misture bem e reserve.
Misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar ao creme de limão e reserve.
Despeje a mistura na forma e leve à geladeira, por cerca de 4 horas ou até estar firme.
Dica: Prenda uma tira de acetato de 4 cm de altura em volta de uma forma redonda de bordas altas (15cm de diâmetro) e amarre com barbante antes de levar à geladeira. Após as 4 horas na geladeira, retire o acetato com cuidado e decore com fatias de limão.

Bombom trufado de limão

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

500 g de chocolate branco picado
100 g de manteiga
1 lata de Creme de Leite Nestlé
meia xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de rum
400 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate branco com a manteiga.
Retire do banho-maria, junte o creme de leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Despeje o chocolate já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso.
Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).
Coloque o recheio de chocolate branco e cubra com o chocolate restante.
Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme.

Dica: Se não tiver as forminhas, use duas colheres para modelar o recheio, mergulhe as bolinhas no chocolate, retire com o auxílio de um garfo, deixe-as escorrer um pouco e coloque em um prato para secar a cobertura.

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