Buscar no Cruzeiro

Buscar

Mesa Farta

Amor, uma mesa posta para o Natal

25 de Dezembro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

O Natal chegou mais rápido do que muitos imaginaram. A ceia natalina é apenas uma das motivações para unir famílias, amigos e pessoas queridas. Nesta data, em que comemoramos o nascimento do menino Jesus, mais importante do que uma ceia impecável é lembrar da mensagem que ele nos deixou. Mas, para a data não passar sem uma mesa farta, o Sabores dessa semana trouxe mais opções para uma ceia deliciosa. Assim, uma coisa é certa, na mesa natalina, assim como nos outros dias do ano, não pode faltar amor, compreensão e aceitação. Vamos às receitas:

Salada de legumes assados

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 talos de alho-poró em rodelas
1 talo de salsão em tiras
meio pimentão vermelho em tirinhas
1 envelope de tempero e Sabor Legumes
meia cebola em pétalas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho de soja shoyu

Modo de preparo

Em uma assadeira pequena misture todos os ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.

Deixe esfriar e sirva.

Chester coberto com bacon e recheio de maçã e abacaxi

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Chester

1 chester temperado
20 fatias de bacon

Recheio
4 maçãs argentinas picada com cascas
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 colher (chá) de canela em pó
1 copo de requeijão cremoso
Decoração
1 maçã vermelha fatiada e passada rapidamente pela frigideira
1 canela em pau
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Chester
Descongele o Chester na geladeira por pelo menos 24 horas antes do preparo.

Siga as instruções da embalagem para assar o Chester, mas antes coloque as fatias de bacon cobrindo todo o Chester e o recheio.

Recheio
Em um recipiente, junte as maçãs, o abacaxi, a canela e o requeijão. Misture bem e reserve.
Abra o Chester na cavidade e retire as partes dos miúdos que vem dentro e coloque o recheio. Feche bem com barbante e siga as instruções da embalagem para assar.

Decoração
Decore o prato com a maçã, canela e folhas de hortelã

Panetone recheado com creme de avelã

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Panetone
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 panetone
4 potes de chandelle avelã ou outro sabor

Creme
500 g de cobertura de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de leite

Decoração
meia xícara (chá) de avelãs torradas
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Panetone
Leve a gelatina misturada com a água ao micro-ondas por 20 segundos e reserve.
Abra o Panetone por cima tirando a tampa e fazendo uma cavidade funda. Reserve a tampa para finalizar.
Em um liquidificador, coloque os potes de chandelle e a gelatina dissolvida e bata bem até ficar homogêneo.
Coloque o Panetone em um prato de servir e despeje uma camada do creme e os pedaços de miolo do Panetone que foi retirado. Coloque o restante do creme e tampe com a parte reservada. Leve à geladeira por 2 horas.

Creme
Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos no micro-ondas na potência média mexendo de um em um minuto. Junte a manteiga e o leite e misture bem. Reserve.

Decoração
Espete as avelãs em palitos e deixe em um papel manteiga untado.
Em uma panela pequena, derreta o açúcar até ponto de caramelo. Desligue o fogo, passe os espetos com avelãs pela calda. Deixe até secar e com cuidado (para não quebrar o caramelo) retire do palito e mantenha elas em pé com a parte mais fina virada para cima.

Cubra o panetone com o creme de chocolate e decore com as avelãs caramelizadas.

Galeria

Confira a galeria de fotos