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Doces para o Natal

Mimos natalinos em forma de guloseimas

11 de Dezembro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Falta pouco mais de duas semanas para o Natal e que tal aprender a fazer algumas delícias natalinas. Mini-panetones, biscoitos e até bolinhos de frutas cristalizadas ou gotinhas de chocolate podem ser uma ótima opção de presente ou lembrancinhas de final de ano. Entre as crianças, o sucesso é garantido, pode apostar. Os pequenos, inclusive, podem ajudar no preparo de algumas etapas. Essas receitas são perfeitas para essa época do ano, enchem a casa com aquele cheirinho de delícias sendo preparadas e permitem espalhar o amor em forma de comida. O Sabores dessa semana já está em clima natalino e trouxe algumas opções para quem quer colocar a mão na massa para presentear pessoas queridas ou até mesmo ganhar um dinheiro extra no final do ano. Se esse for o caso, capriche na embalagem e tenha certeza do sucesso desses mimos.

Biscoitinhos natalinos

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 gema para pincelar
açúcar cristal para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes.
Amasse até soltar totalmente das mãos.
Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência.
Coloque-os em uma assadeira untada, pincele gema.
Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos, até assarem.

Rabanadas especiais

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
20 fatias de pão francês amanhecidas
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem o leite condensado com a água e a essência de baunilha.
Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra o excesso com um garfo.
Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos.
Escorra e frite-as no óleo não muito quente, deixando-as dourar por igual.
Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar e canela e sirva.

Muffin de frutas secas

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de frutas picadas da sua preferência (sugestões: ameixa seca, damasco e uva passa branca)
180 ml de água
3 colheres (sopa) farinha de aveia
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e as frutas picadas. Reserve.
Em um liquidificador, bata a água, a farinha de aveia, os ovos e o óleo até formar uma massa homogênea. Em seguida, misture aos ingredientes secos para incorporar.
Despeje em forminhas de papel ou silicone, enchendo-as até a metade e coloque dentro de uma assadeira.
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido por 30 minutos.

Galeria

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