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Receitas com melancia

Toda a refrescância da melancia

04 de Dezembro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

A safra da melancia acontece entre novembro e fevereiro e, por isso, nesses meses ela é mais facilmente encontrada nas feiras, mercados e hortifruti. De polpa vermelha e rica em vitamina C, a melancia tem muita água, em potássio e magnésio, que faz dela um excelente diurético natural. Por seu gosto doce, ela é uma ótima opção para os dias manter a dieta nos dias mais quentes. Ótima para sucos e para ser consumida pura, a melancia também pode ser usada em doces, cremes e sorvetes, garantindo muito sabor, hidratação e poucas calorias.

Creminho de melancia e hortelã com uva

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de melancia, sem semente
1 folha de hortelã picada
2 colheres (sopa) e leite em pó diluído recomendado pelo pediatra
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
4 uvas roxas, sem sementes bem picadas

Modo de preparo

Em um recipiente, amasse bem a melancia, acrescente a hortelã, o leite e a aveia, misture bem. Em um potinho, coloque a papinha de melancia e cubra com os pedacinhos de uva. Sirva.

Smoothie de com melancia e gengibre

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de melancia picada
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 fatias finas de gengibre

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.

Dica: coloque algumas gotas de essência de baunilha para marcar o sabor

Terrine de iogurte com calda de melancia

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Terrine
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
5 colheres (sopa) de água fria
2 xícaras (chá) de leite integral
2 potes de Iogurte grego tradicional

Calda
2 xícaras (chá) de suco de melancia
2 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de preparo

Terrine
Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver, mexendo sempre.
Em um liquidificador, bata o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
Coloque em uma forma para bolo inglês (9 x 25 x 7 cm) umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda
Em uma panela, misture muito bem o suco e a fécula e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda levemente cremosa.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme delicadamente a terrine e sirva com a calda.

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