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Receitas com pêssego

Pêssego é a fruta da estação

27 de Novembro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Com polpa amarela, sabor adocicado e casca aveludada. Esse é o pêssego, rico em antioxidantes, vitaminas A e C e minerais como cálcio, ferro e magnésio, é uma das frutas da estação. No Brasil ele é muito utilizado em doces, bolos e também bastante consumido in natura. Por ter bastante água e fibra na sua composição, os pêssegos são uma ótima opção para quem quer manter ou perder peso. Delicioso, ele pode ser usado também em receitas salgadas, agradando a todos os paladares. Aproveite que estamos em plena safra da fruta, que pode ser encontrada a preços mais acessíveis, e bora fazer receitas com essa maravilha?

Salada de pêssego grelhado

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

Molho
1 caixinha de creme de leite
1 envelope tempero sabor legumes
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de suco de limão

Salada
1 colher (chá) de azeite
4 pêssegos amarelos maduros, com casca, cortados em 4
meio maço de rúcula
meio maço de alface lisa rasgada
100 g de presunto cru em fatias bem finas
5 nozes-pecã tostadas e trituradas grosseiramente

Modo de preparo

Molho
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve em geladeira.

Salada
Aqueça uma grelha (ou frigideira antiaderente) com o azeite e doure os pêssegos, em fogo alto, para que fiquem dourados, porém sem amolecer.
Coloque as folhas, de maneira intercalada, em um prato de servir, disponha os pêssegos e o presunto e regue com o Molho.
Polvilhe as nozes-pecã e sirva a seguir.

Pêssego quentinho com pistache

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de pistaches picados
1 colher (sopa) de geleia de laranja
1 pêssego , sem caroço, em fatias
1 xícara (chá) de cereal matinal

Modo de preparo

Em um recipiente misture o pistache e a geleia e reserve.
Em um recipiente refratário pequeno, distribua as fatias de pêssego e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos.
Distribua a mistura reservada sobre o pêssego e cubra com o cereal triturado grosseiramente.
Sirva a seguir.

Mousse de pêssego

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

meio pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
5 colheres (sopa) de água
4 pêssegos médios maduros, descascados e picados
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de suco de limão
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Coloque no liquidificador os pêssegos, o leite condensado e o suco de limão e bata até que esteja homogêneo. Reserve.
Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até dobrar de volume e misture delicadamente ao creme reservado.
Coloque em taças e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

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