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Receitas com espinafre

Espinafre para ser saudável e gostoso

13 de Novembro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Rico em vitaminas A, C e E, o espinafre é referência quando o assunto é alimentação saudável. Popularizado pelo marinheiro Popeye, personagem clássico das histórias infantis, o espinafre é relacionado à força e saúde. E não é para menos. De cor verde escura, essa verdura contém antioxidantes e antiinflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce da pele, a anemia e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Esse vegetal é muito versátil podendo ser consumido cru ou cozido em saladas, sopas, refogados e sucos naturais, sendo uma opção fácil, barata e com poucas calorias para enriquecer a dieta com vitaminas e minerais. Para incluir esse vegetal em sua alimentação, o Sabores separou receitas em que o espinafre aparece como ingrediente principal garantindo uma refeição gostosa e saudável.

Arroz com espinafre

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

6 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 maço de espinafre (só as folhas), picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
tempero a gosto

Modo de preparo

Em uma panela junte refogue os temperos, o arroz e acrescente a água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos com a panela parcialmente tampada. Na metade do cozimento, acrescente o espinafre, a manteiga e o queijo ralado. Depois de cozido, apague o fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos com a panela tampada. Sirva a seguir.

Palitinhos de ricota com espinafre

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

200 g de ricota fresca, amassada
meio pote de requeijão
1 envelope de creme de cebola
1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado
meia xícara (chá) de biscoito Integral triturado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a ricota com o requeijão, o creme de cebola e o espinafre. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas. Passe-as pelo biscoito e espete-as em um palito decorado. Sirva.

Ovos ao Molho com Espinafre

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(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
1 colher (chá) de açúcar
500 g de tomates maduros, batidos
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 tablete de caldo galinha
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
4 ovos

Modo de preparo

Em uma panela larga ou frigideira grande e alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o açúcar, os tomates, a polpa de tomate e o caldo de galinha
Abaixe o fogo e deixe o molho apurar por 5 minutos.
Acrescente o espinafre, abra espaços no molho e, cuidadosamente, disponha os ovos inteiros nesses espaços.
Tampe a panela e cozinhe os ovos por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

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