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Receitas com abacaxi

O doce azedinho do abacaxi

06 de Novembro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

O abacaxi é uma das frutas mais comuns no Brasil e a primavera é a estação do ano em que a fruta é encontrada com maior facilidade e preços acessíveis. Essa fruta amarela é rica em vitaminas C, B1, B6, ferro, magnésio e fibras. Além da polpa, as cascas e o miolo do abacaxi podem ser utilizados para a produção de sucos. ele também pode ser usado como tempero para amaciar carnes, combinando perfeitamente com cortes suínos. O abacaxi previne dores de garganta e resfriados e é bom para a circulação por conter a enzima bromelina. No Brasil, são cultivadas várias espécies, como o abacaxi amarelo, porém a que se destaca é a variedade pérola, de polpa amarelo-pálida, sabor bastante doce, casca esverdeada, mesmo quando maduro.

Tacinhas de abacaxi e coco

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda ou uma unidade da fruta fresca picada
meio pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
meia xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Misture o leite condensado e o coco e leve ao fogo, mexendo até o ponto de beijinho. Espere esfriar.
Distribua o abacaxi picado em tacinhas e coloque uma camada de biscoito. Em um refratário, misture bem o beijinho com o leite até ficar homogêneo.
Despeje sobre os biscoitos e leve à geladeira até o momento de servir.

Torta invertida de abacaxi

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
1 abacaxi em rodelas
Massa
100 g de manteiga
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.

Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com o creme de leite, os ovos e o açúcar até obter um creme.
Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.

Lombo dourado com abacaxi

  - DIVULGAÇÃO NESTLÉ
(crédito: DIVULGAÇÃO NESTLÉ)

Ingredientes

2 quilos de lombo de porco
3 colheres (sopa) de tempero pronto
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
suco de 2 limões
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250 g de mini cebolas

Modo de preparo

Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
Tempere o lombo com o tempero de sua preferência, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, no mínimo, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
Sirva com o lombo.

Galeria

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