Buscar no Cruzeiro

Buscar

Receitas com lentilha

Lentilha é versátil e nutritiva

30 de Outubro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

Muito usada como substituta do feijão, a lentilha também é ingrediente em várias receitas. Ela pode ser usada na salada, com legumes e até mesmo no preparo de um delicioso hambúrguer vegano. Além disso, é uma leguminosa bastante nutritiva, contém proteína, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras e poucas calorias, são cerca de 93 calorias a cada 100 g de lentilha cozida.

Hambúrguer de lentilha e abobrinha

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha cozida
meia abobrinha ralada
meia xícara (chá) de cebola picada
meia xícara (chá) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 ovo
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Modele os hambúrgueres abrindo porções na palma da mão ou com auxílio de um modelador. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Sirva.

Salada de cevadinha com lentilha

  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

Cevadinha
3 xícaras (chá) de cevadinha em grãos cozida
1 cebola roxa pequena em fatias
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 sachê de tempero pronto
1 xícara (chá) de lentilha cozida
Pesto de agrião
2 xícaras (chá) de folhas de agrião
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 castanhas-do-pará
2 xícaras (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de água

Montagem

1 abobrinha em rodelas, grelhada
1 cenoura em lâminas
meia xícara (chá) de folhas de agrião

Modo de preparo

Cevadinha
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve.

Pesto de Agrião
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem
Em um prato de servir, coloque a Salada de cevadinha e acomode a abobrinha e o queijo grelhados. Distribua as lâminas de cenoura, cubra com o molho pesto e decore com folhas de agrião. Sirva.

Lentilha com costelinha de porco


  - DIVULGAÇÃO
(crédito: DIVULGAÇÃO)

Ingredientes

300 g de linguiça calabresa fatiada
250 g de costelinha de porco sem osso em pedaços
1 cebola picada em pedaços grandes
250 g de lentilha
2 tabletes de tempero de bacon

Modo de preparo

Em uma frigideira grande doure a linguiça e as costelinhas.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, 1 litro de água e os tabletes de tempero
Leve ao fogo e misture até que os caldos tenham se dissolvido.
Junte a linguiça, a costelinha e a cebola.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura, ou até que a lentilha esteja cozida.
Sirva acompanhada de arroz branco.

Galeria

Confira a galeria de fotos