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Receitas com tapioca

As possibilidades da tapioca

09 de Outubro de 2021 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: RECEITAS NESTLÉ)

A tapioca é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada, tida como ingrediente principal de diversas iguarias típicas brasileiras. É o caso do beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses na então capitania hereditária de Pernambuco, ainda no século 16. Essa goma foi a base da alimentação no Brasil durante a colonização do território pelos portugueses, passando a ser usada, inclusive, em muitos lugares, como substituta para o pão. Com o passar do tempo, seu uso foi sendo ampliado e transformou-se num dos mais tradicionais símbolos da culinária nacional por quase todo o Norte e Nordeste. Acostumados a vê-la sob a forma de uma panqueca, com recheios doces ou salgados, o que nós das outras regiões nem sempre sabemos é que ela pode ser a base de diversos pratos. Confira alguns.

Pão de Tapioca

A receita abaixo rende 25 unidades desta delícia. - RECEITAS NESTLÉ
A receita abaixo rende 25 unidades desta delícia. (crédito: RECEITAS NESTLÉ)

Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de óleo
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Massas e Molhos
150 g de tapioca granulada
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
queijo parmesão ralado grosso, para polvilhar

Modo de preparo

- Em uma panela coloque o Leite Ninho, o óleo e o Maggi Tempero e Sabor e leve para ferver;
- Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma). Acrescente o ovo, o queijo parmesão e o polvilho doce e misture bem;
- Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e polvilhe o queijo parmesão;
- Em uma assadeira grande, untada com manteiga, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas;
- Sirva a seguir.

Grau de dificuldade - Fácil
Preparação - 20min
Cozimento - 30min

Muffin de tapioca com legumes

Seguindo as instruções, você obtém 12 unidades - RECEITAS NESTLÉ
Seguindo as instruções, você obtém 12 unidades (crédito: RECEITAS NESTLÉ)

Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara (chá) de tapioca hidratada
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado
1/2 cenoura ralada
1 tomate sem sementes, picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 sachê de Maggi Meu Segredo Refoga

Modo de preparo

- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
- Distribua a massa em forminhas de muffin e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar;
- Sirva

Dificuldade - Fácil
Preparação - 5min
Cozimento - 20min

Rolinho de Tapioca de Ninho com Patê Cremoso

A proporção sugerida rende duas porções. - RECEITAS NESTLÉ
A proporção sugerida rende duas porções. (crédito: RECEITAS NESTLÉ)

Ingredientes

Rolinho
1/2 xícara (chá) da goma para tapioca
Patê
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de Ninho Forti+ Origem Vegetal em pó
1 colher (sopa) de água
Montagem
1 colher (sopa) de cenoura ralada
1 folha de alface picada

Modo de preparo

Rolinho - Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire a goma de tapioca sobre a frigideira, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Reserve;

Patê - Em um recipiente, junte a ricota, o sal, o azeite, o Ninho Origem Vegetal Pó e a água e misture bem até obter uma mistura homogênea;

Montagem - Espalhe o patê sobre a tapioca e adicione a cenoura e a alface. Feche a tapioca no formato de rolinho e corte ao meio;
- Sirva.

Dificuldade - Fácil
Preparação - 5min
Cozimento - 5min

Galeria

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