Lanche
Sanduíches de mini almôndegas
Crédito da foto: Divulgação
INGREDIENTES
Mini Almôndegas:
• Meio quilo de carne moída
• meia cebola pequena ralada
• 1 xícara aveia em flocos
• 1 tablete de caldo de bacon
• 1 ovo
• 1 lata de molho de tomate pronto
Molho Pesto:
• 1 xícara (chá) de rúcula sem talos
• 1 xícara (chá) de nozes
• meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• meia xícara (chá) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 pote de iogurte Integral 170g
Montagem:
• 5 miniciabatas
• 250 g de queijo emmental ralado grosso
• folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Mini Almôndegas:
Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, a aveia, o caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o ovo batido até ficar homogêneo. Molde as mini almôndegas e reserve. Em uma panela, coloque o molho de tomate pronto, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Adicione as almôndegas e cozinhe por cerca de 15 minutos. Reserve.
Molho Pesto:
Em um liquidificador, coloque a rúcula, as nozes, o queijo parmesão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Pulse rapidamente. Junte o iogurte e bata apenas o suficiente para incorporar.
Montagem:
Passe uma camada fina de molho pesto em cada uma das ciabattas, coloque 3 mini almôndegas e um pouco de molho de tomate em cada uma, cubra com o queijo emental e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Decore com as folhas de manjericão e sirva.