Sobremesa
Pudim de leite em pó
Crédito da foto: Divulgação
INGREDIENTES
Calda:
• meia xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de água fervente
Pudim:
• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
• meia xícara (chá) de água
• 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
• 1 creme de leite de caixinha
• 1 e meia xícaras leite em pó
• 3 colheres (sopa) de leite em pó para polvilhar
• 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje a calda em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme, polvilhe o leite em pós por cima e sirva gelado.