Buscar no Cruzeiro

Buscar

Sobremesa

Pudim de leite em pó

16 de Janeiro de 2021 às 00:01

Pudim de leite em pó

Crédito da foto: Divulgação

INGREDIENTES

Calda:

• meia xícara (chá) de açúcar

• 4 colheres (sopa) de água fervente

Pudim:

• 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)

• meia xícara (chá) de água

• 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g

• 1 creme de leite de caixinha

• 1 e meia xícaras leite em pó

• 3 colheres (sopa) de leite em pó para polvilhar

• 1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje a calda em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme, polvilhe o leite em pós por cima e sirva gelado.