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Sabores

Pratos leves para o verão

Veja duas receitas fáceis para refrescar o verão

14 de Janeiro de 2023 às 01:30
Cruzeiro do Sul [email protected]
Temperatura volta a subir a partir desta quarta-feira (16)
Temperatura volta a subir a partir desta quarta-feira (16) (Crédito: FÁBIO ROGÉRIO/ARQUIVO JCS )

Passado o fim do ano e o início de 2023 - período de festas, confraternizações e viagens de férias, normalmente regada a muita comida - “Sabores” de hoje vai sugerir pratos mais leves, saudáveis e frescos, já que depois de um período chuvoso o sol deve aparecer forte neste verão. São duas receitas fáceis: vitamina de maracujá e salada de frutas especial.

 

Arroz de forno

 

Arroz de forno - ARQUIVO
Arroz de forno (crédito: ARQUIVO)

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de arroz
1 tempero em cubo
3 e meia xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de acelga picada
1 xícara (chá) de leite integral
100g de ricota amassada
100g de queijo prato light
2 claras
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e mexa bem. Acrescente o arroz integral e mexa bem até ficar seco e brilhante. Acrescente o tempero em cubo dissolvido na água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 15 minutos. Acrescente a acelga e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em seguida, coloque em um refratário médio e reserve. Em um liquidificador, bata o leite, a ricota, o queijo e as claras. Coloque sobre o arroz e polvilhe o orégano e o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.

Dica de “Sabores”: O arroz não deve cozinhar demais, para que não fique muito mole ao sair do forno.

 

 

 

Vitamina de maracujá

 

Vitamina - ARQUIVO
Vitamina (crédito: ARQUIVO)

Ingredientes

1 + 1/2 xícara (chá) de água gelada
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 cubo de gelo
1 maracujá pequeno


Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a água gelada, o leite em pó, o gelo e bata por bom tempo, até o gelo ficar “picadinho”. Acrescente o maracujá e bata ligeiramente, o suficiente para a polpa se desprender das sementes. Coe, adoce a gosto e sirva. Você pode enfeitar o copo com folha de hortelã para o visual ficar mais bonito.

 

 

Salada de frutas especial

 

Salada de frutas - ARQUIVO
Salada de frutas (crédito: ARQUIVO)

Ingredientes

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
4 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (escolha de acordo com sua preferência)


Modo de preparo

Em um recipiente misture o leite condensado e o suco de maracujá até obter um creme consistente. Distribua o creme de maracujá em taças e leve para gelar por cerca de uma hora. Retire da geladeira, decore com as frutas e sirva a seguir.

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