Buscar no Cruzeiro

Buscar

Sabores

Férias escolares são uma oportunidade para a criançada usar a criatividade

Acompanhe as opções desse menu especial cuja culinária, dessa vez, é dos baixinhos

07 de Janeiro de 2023 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
Haja criatividade para entreter as crianças em casa
Haja criatividade para entreter as crianças em casa (Crédito: Arquivo)

Férias escolares... e aja criatividade para entreter as crianças em casa! Que tal fazê-los por a mão na massa? “Sabores” de hoje ensina três receitas deliciosas e rápidas. E que podem ter a ajuda dos filhos para aprontá-las. Claro, sempre com supervisão de um adulto. Quanto ao menu, há grande chance dos baixinhos adorarem: aprenda a fazer um rocambole de carne, milkshake com gotas de chocolate e um popcake surpresa e com docinhos.

 

 

Rocambole de carne

 

Rocambole de carne - Arquivo
Rocambole de carne (crédito: Arquivo)

Ingredientes

1kg de carne moída
1 envelope de creme de cebola
100g de muçarela fatiada
100g de presunto fatiado
1 tomate grande picado
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manteiga em pedaços


Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem a carne moída com o creme de cebola, até ficar homogêneo. Abra a mistura de carne moída sobre um plástico-filme. Disponha as fatias de muçarela por cima e, depois, as fatias de presunto, deixando uma borda. Espalhe o tomate e o orégano. Enrole para formar o rocambole, com a ajuda do plástico. Dica: À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique firme. Coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Espalhe alguns pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200° C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.
Outra dica: Se desejar, substitua o recheio de muçarela e presunto por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre e alho-poró.

 


Milkshake com gotas de chocolate

 

Milk shake - Arquivo
Milk shake (crédito: Arquivo)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite integral
2 bolas de sorvete de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Chantilly
Gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite , o sorvete e o cacau em pó até ficar homogêneo. Decore com o chantilly e finalize com as gotas de chocolate.

 

 

Popcake surpresa e docinhos de chocolate e morango

 

Popcake surpresa - Arquivo
Popcake surpresa (crédito: Arquivo)

Ingredientes


Receita Base

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 pacote pequeno de coco seco ralado

Popcake Surpresa

1 bolo de laranja pronto esfarelado
1 banana média em cubos
meia xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar

Docinhos de chocolate e morango

1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
6 morangos em pedaços pequenos


Modo de preparo

Receita Base
Em um recipiente, misture o leite condensado e o coco seco ralado. Divida em duas partes.

Popcake Surpresa
Em uma parte, misture o bolo de laranja até obter uma massa úmida e que desgrude das mãos. Com a massa formada, modele bolinhas envolvendo um cubo de banana e passe por confeitos coloridos. Espete com palitos. Rendimento: 20 unidades.

Docinhos de Chocolate e Morango
Em outra parte, misture os Biscoitos triturados e o chocolate em pó até obter uma massa úmida e que desgrude das mãos. Com a massa formada, modele bolinhas envolvendo cada pedaço de morango e passe por granulado de chocolate.
Espete com palitos. Rendimento: 15 unidades.

Galeria

Confira a galeria de fotos