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Junho e suas delícias gastronômicas

02 de Junho de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: JF GESTÃO DE CONTEÚDO)

Junho chegou! E com ele as Festas Juninas trazendo todas as guloseimas e comidas típicas da época. As festas são feitas em homenagens a santos católicos e acontecem em diversas partes do País. Os mercados já se preparam para aumentar as vendas dos produtos típicos. Coco, amendoim e milho verde são algumas das estrelas das receitas e tem opções doces e salgadas. O Sabores desta semana entrou nesse clima junino e separou três receitas doces para inspirar o primeiro final de semana de junho.

Bolo de amendoim

  - JF GESTÃO DE CONTEÚDO
(crédito: JF GESTÃO DE CONTEÚDO)

Ingredientes

Bolo
2 pacotes de biscoito tipo leite ou maria
4 ovos
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 potes de iogurte natural integral 170g
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
1 rapadura pequena (180 g)
meia xícara (chá) de água
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g

Decoração
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Bolo
Em um liquidificador triture o biscoito e reserve.
Em uma batedeira bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogênea.
Junte o iogurte ao creme e depois o biscoito e o amendoim triturados e o fermento. Misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo.
Coloque em fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.

Cobertura
Em uma panela grande, coloque a rapadura e a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter.
Ainda no fogo, junte leite condensado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Decoração
Decore com o amendoim torrado e triturado e o açúcar de confeiteiro, fazendo o desenho que desejar.

Cocada de colher

  - JF GESTÃO DE CONTEÚDO
(crédito: JF GESTÃO DE CONTEÚDO)

Ingredientes

meia xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite em pó, o açúcar demerara, a canela, os cravos, o coco e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até ficar consistente.
Retire do fogo, distribua em recipientes individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Curau diferente

  - JF GESTÃO DE CONTEÚDO
(crédito: JF GESTÃO DE CONTEÚDO)

Ingredientes

4 espigas de milho-verde raladas
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite em pó diluído em água
meia colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o milho com a água, passe por uma peneira e reserve.
Em uma panela, acrescente o milho reservado, o leite diluído em água, a manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
Com uma concha, distribua o creme em recipientes individuais e leve para a geladeira. Deixe esfriar por 1 hora e sirva polvilhado com canela em pó.

Galeria

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