Cruzeirinho

E por falar em elefantes…

E por falar em elefantes...
O “Quinzinho” possui um casal de elefantes indianos. Crédito da foto: Emidio Marques / Arquivo JCS

Existem apenas duas espécies de elefante no mundo: o africano (Loxodonta africana) e o indiano (Elephas indicus), que pode também ser chamado de elefante asiático. O Parque Zoológico Municipal Quinzinho de Barros (PZMQB) possui um casal de elefantes asiáticos: o Sandro e a Haísa. Os elefantes africanos podem chegar aos 4 metros e pesar até 7 toneladas; já os indianos, podem medir até 3 metros e pesar 5 toneladas. O habitat das espécies também é diferente: enquanto o elefante indiano vive entre a Índia, Sul da China e a Península de Malaca, o elefante africano vive em toda África, com exceção das zonas desérticas. Na natureza, eles alimentam-se de brotos, ervas, raízes, bambus, cascas de árvores, frutas, folhas e utilizam sua tromba para várias coisas, pois ela funciona como uma mão. Infelizmente, os elefantes estão ameaçados de extinção. (Da Redação, com informações da Prefeitura de Sorocaba)

Comentários