Cruzeirinho

Ameaçados de extinção

Ameaçados de extinção
O mico-leão-da-cara-dourada é uma espécie exclusivamente brasileira. Crédito da foto: Ivan Mattos / Zoo-DF

O mico-leão-da-cara-dourada (Leontopithecus chrysomelas) é uma espécie exclusivamente brasileira e vive na Mata Atlântica do sul da Bahia. Possui uma pelagem negra e brilhante cobrindo todo o corpo, exceto as patas dianteiras e traseiras e ao redor do rosto, onde a coloração é dourada, além de uma grande juba. Por esse motivo ele recebeu o nome de mico-leão-da-cara-dourada. Possuem dedos com grandes unhas que facilitam andar nas árvores e na captura de insetos. Seu peso é de aproximadamente 600 gramas e se alimenta de frutas e insetos. Também pode comer flores e alguns animais pequenos. O período de gestação é de 126 a 134 dias, nascendo dois filhotes e os filhotes do parto anterior ajudam na criação dos seus irmãos. O comércio ilegal e o desmatamento são as principais ameaças a essa espécie. (Da Redação)

Comentários