Buscar no Cruzeiro

Buscar

RECEITAS DO CRUZEIRINHO

Pão de queijo

06 de Setembro de 2025 às 20:11
Cruzeiro do Sul [email protected]
A receita rende 30 porções e o tempo 
de preparo é de 25 minutos
A receita rende 30 porções e o tempo de preparo é de 25 minutos (Crédito: DIVULGAÇÃO)

O pão de queijo é uma delícia mineira que conquistou o Brasil inteiro! Quentinho, fofinho e com aquele cheirinho de dar água na boca, ele combina com o café da manhã ou com o lanche da tarde. Que tal preparar essa receita saborosa e encher a casa com o perfume de uma fornada de pães de queijo saindo do forno?

O melhor é que a receita é simples e divertida de fazer. Basta misturar os ingredientes, moldar as bolinhas e levar ao forno. Você vai ver como a massa fica fofinha e puxa igual a queijo derretido.
Além de ser deliciosa, é uma receita baratinha e com poucos ingredientes que geralmente já temos em casa. Com a ajuda de um adulto, todo mundo consegue preparar e deixar o café da manhã ainda mais especial!

Ingredientes:
- 2 copos americanos de leite
- 1/3 de copo americano de óleo
- 500 g de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- 1 copo americano de água
- 1 colher de sopa de sal
- Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
Ferva o leite com a água e o óleo. Em uma vasilha misture o polvilho e o sal. Jogue o liquido fervido e misture com uma colher grande. Espere esfriar e despeje o queijo ralado e os ovos. Misture a massa com a mão amassando bem até virar uma cola caseira dura. Faça bolinhas do tamanho que preferir. Asse em forno bem quente até dourar. Sirva quentinho.

Fonte: Tudo Gostoso