RECEITAS DO CRUZEIRINHO
Panqueca mágica: massa para muitas combinações!
Quem aí gosta de panqueca? Essa receitinha é superprática e pode virar muitas delícias diferentes. A massa é fácil de fazer e precisa de poucos ingredientes que todo mundo tem em casa: farinha de trigo, ovos, leite e uma pitadinha de sal.
Com a ajuda de um adulto, você prepara a massa e depois solta a imaginação no recheio! Dá para fazer panqueca salgada, como carne moída, queijo e presunto, frango desfiado ou legumes. Também dá para transformar em sobremesa: coloque pasta de avelã com chocolate, frutas picadinhas, mel ou chantilly.
A massa de panqueca é como uma tela em branco: você cria o sabor que quiser! Pode ser no almoço, no jantar ou até como lanche especial. Chame alguém da família para cozinhar junto e divirtam-se inventando recheios diferentes. Afinal, cozinhar é também brincar com os sabores!
Ingredientes
(15 porções):
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador. Bata novamente só para misturar e reserve. Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Fonte: Tudo Gostoso